07 juin 2007

Pêches au vin de groseilles

Une grosse charge de travail et voilà… difficile d'être au four et au bureau ! alors on en revient aux bonnes recettes de grand-mère en abandonnant toute initiative créative ! donc en dessert au menu du jour : pêche au vin… mais au vin de groseille (récolte 2006 !). Ingrédients4 pêches - 75 cl de vin de groseille - 4 CS de sucre - 1 gousse de vanille - mélange cinq baies au moulinÉpluchez les pêches (les garder entières). Versez le vin de groseille dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue et le sucre, portez à... [Lire la suite]
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02 juin 2007

Allumez le feu !!!

C'est vrai qu'une bonne boîte d'allumettes feuilletées ça dépanne quand vos amis arrivent à l'improviste, on a pas toujours le temps d'anticiper… mais si vous avez un quart d'heure devant vous et de la pâte feuilletée au réfrigérateur, rien de plus simple que de les faire soi-même et vous pouvez les accommoder à toutes les sauces ! et pourquoi ne pas pousser plus loin en faisant des allumettes aussi vraies que nature… voici le résultat… pas de souci, elles peuvent rester à la portée des enfants mais elles risquent de ne pas faire long... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Black is… pasta !

Longtemps intriguée par ces pâtes de couleur noire… je ne m'étais jamais décidée à les cuisiner, voilà c'est fait ! Avec quelques crevettes et une crème d'artichaut, c'est idéal. En plus c'est joli dans l'asssiette, quoi de mieux… Tagliatelles noires à l'huile arômatisée au caviar, crevettes et crème d'artichaut Ingrédients1 paquet de Taglitelles à l'encre de seiche - Une douzaine de grosses crevettes cuites - 250 g de fonds d'artichauts cuits - 10 cl de crème fraîche - Huile d'olive arômatisée au caviar - 1 CC de Paprika -... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Salade de courgettes croquantes aux épices

J'aime la courgette quelque soit la recette… il n'y en a pas encore au jardin mais je ne peux attendre. Je les aime plus particulièrement cuites et glacées encore croquantes. Ingrédients4 belles courgettes - Huile d'olive - Deux CS de raisins secs - 1 CS de coriandre en grains - 1 CC de cumin - 1 CC de paprika - 5 feuilles de menthe - un demi jus de citron - sel, poivreRincez les courgettes à l'eau froide, coupez-les en bâtonnets de 6 cm assez gros. Broyer au pilon les graines de coriandre. Mettez dans une sauteuse les courgettes... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Tarte feuilletée comme une pizza

Bientôt je me rendrai en Italie, à Rome plus précisément… mais comme je dois encore attendre un bon mois avant de goûter aux charmes de la Dolce Vita… je voyage dans mon assiette avec cette petite tarte feuilletée aux saveurs made in Italia… Ingrédients (pour deux petites tartes rectangulaires)1 pâte feuilletée - 6 tomates olivettes - 50 g de pesto - 2 tranches de jambon serano - parmesan râpé - quelques olives noires - origan - thym frais - huile d'olive Découpez deux rectangles de pâte. Déposez-les sur une plaque à... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Lait chaud à la guimauve

Hier 30°… aujourd'hui grosse pluie ! on nous annonce même un royal 15° pour demain… une occasion pour mettre le nez dans ses livres de cuisine. Ce matin je suis tombée sur un livre autour du lait (délices de lait aux éditions Marabout) et j'ai trouvé cette recette très adaptée à la météo du jour, parfaite pour un dimanche matin cocooning… Ingrédients1 morceau de guimauve de 5 cm de long - 25 cl de lait - cacaoCoupez la guimauve en petits morceaux. Faites chauffer doucement le lait. Faites une mousse avec un peu du lait chaud et... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Fraises tout en douceur…

Difficile de conserver les fraises, celles de ma barquette (500 g) commençaient à faire grise mine… il fallait donc s'en occuper. J'ai tout mis dans le blender. J'y ai ajouter 5 cuillères à soupe de lait concentré sucré et au final une texture mousseuse et très douce… bien frais, un régal…
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25 mai 2007

Canelés abricot

Il n’y a pas si longtemps que j’ai découvert les canelés. Normal j’habite à l’opposé de Bordeaux, à 10 km de la frontière Suisse, je suis donc plus habituée au chocolat ou à la cancoillotte… Ce qui ne m'empêche pas d’apprécier ces petites pâtisseries et pourquoi ne pas les garnir avec une compote d’abricots…Ingrédients50 cl de lait - 50 g de beurre - 250 g de sucre en poudre - 125 g de farine - 2 Oeufs entiers plus 1 jaune d'oeuf  - 1 CS de rhumDans un récipient, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez les oeufs et le... [Lire la suite]
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24 mai 2007

Riz au lait parfum d'asie (suite)

Lors de notre rencontre entre blogueurs et notre passage chez Tang, j'ai acheté du gingembre confit. Et bien voilà qu'il a trouvé son rôle de "guest star" dans un riz au lait très parfumé ultra simple…Ingrédients (pour 2)100 g de riz rond - 50 cl de lait - 60 g de sucre - cardamome - 30 g de gingembre confit - quelques brisures de pistacheRincez le riz. Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez le riz dans la casserole, puis laissez cuire 30 mn à feu très doux, incorporez le sucre, la... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Gratin "très bon" rhubarbe et speculoooos

Ou pour ne plus en finir avec la rhubarbe…Ingrédients15 Speculoos - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 100 g de farine - 400 g de rhubarbe - Quelques graines de cardamone broyéesÉpluchez la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Dans un récipient mélangez la rhubarbe et la moitié du sucre et laissez dégorgez pendant quelques minutes. Mixez les speculoos, ajoutez le beurre, le reste du sucre et la cardamone. Mélangez le tout. Ajoutez la farine et travaillez avec les mains pour obtenir une pâte sableuse.Égouttez la rhubarbe, la répartir... [Lire la suite]
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