15 septembre 2007

Petites gourmandises…

Je voulais juste partager avec vous ces pures gourmandises que l'on m'a offertes… ma technique du macaron étant encore très relative, je ne suis pas encore assez entraînée pour arriver à un tel résultat… alors quelle joie d'ouvrir la petite boîte blanche cartonnée et d'hésiter durant de longues secondes… mais quel parfum choisir ? chocolat, pistache, citron… de toutes façons je les goûterai tous !!!
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14 septembre 2007

La crème des crèmes…

Après quelques journées un peu difficiles, le calme semble revenir petit à petit… alors pour accompagner ce retour à la douceur, quoi de mieux qu'une petite crème caramélisée aromatisée à l'amaretto, accompagnée de pistaches, noix et noisettes (encore du verger !). IngrédientsPour le caramel : 200 g de sucre semoule - 7 cl d'eauPour la crème : 8 oeufs entiers - 1 litre de lait (entier) - 150 g de sucre - 2 CS d'amarettoQuelques pistaches, noix et noisettes mixées. Préchauffez le four à 150°.Faites votre caramel. Versez... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

La bonne pomme… toujours avec du caramel !

Prunes, noix, noisettes, pommes… l'été tire à sa fin même si on n'en a pas vu le début (sauf au sud ! heureux que vous êtes d'habiter là-bas…). Mais après tout, heureusement que les saisons passent, elles nous invitent à réinventer de bonnes associations avec les récoltes du moment. Alors au verger aujourd'hui, pommes reinette, noix et noisettes… de quoi me rappeler un dessert de mon enfance… la pomme au four. Ingrédients2 pommes Reinette2 CS de caramel au beurre salé (toujours le même ramené de Bretagne)4 CS à soupe de... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

apérOrange… et vert !

4 idées pour un mini buffet vitaminé… à la fraîcheur nordique et pourquoi pas arrosé d'un bon jus de carotte/orange (pour récupérer la forme !) ou d'une vodka glacée avec quelques zestes d'orange (pour l'ambiance !)… • Petits roulés pain de mie aux céréales (aplati au rouleau à pâtisserie) fourrés de ricotta au raifort et poudre de paprka• Mini timbales de saumon mariné aux herbes et pousses de brocoli arrosées d'huile d'olive au caviar, buchette de pain nordique• Toasts fromage frais, mélange 5 baies, crevette et cerfeuil•... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Figues en pâte au caramel

Voici une petite idée facile à mettre en œuvre pour les jours de petite forme où l'on n'a pas envie de se lancer dans une recette compliquée. Il vous suffit d'une pâte feuilletée déjà étalée, 4 figues, un jaune œuf, un pot de caramel au beurre salé et d'un peu de sucre. Rincez les figues puis les sécher, couvrez-les avec du caramel mou puis découpez des bandes de pâte d'un bon centimètre, humidifiez-les avec un pinceau pour que la soudure se fasse bien et enrubannez les figues. Passez sur la pâte un peu de jaune d'œuf,... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Privée de dessert

Voici déjà une semaine que je déserte mon blog… la faute à mes chères cervicales qui me jouent des tours ! impossible de tenir la moindre cuillère en bois, le fouet, le rouleau à pâtisserie… ou même la souris ! alors vous voudrez bien m'excuserer pour cette interruption momentanée des programmes ! Cela dit, je ne chôme pas, c'est l'occasion pour moi de mettre mon nez dans mes nombreuses piles de magazines ou de livres de cuisine… remplis de bonnes inspirations !J'en profite aussi pour vous remercier de vos messages toujours... [Lire la suite]
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24 août 2007

Filet mignon de veau aux pêches de vigne et figues violettes

Ingrédients 1 filet mignon de veau - 6 figues - 3 pêches de vigne - huile d'olive - une belle grappe de raisin - mélange 5 baies - herbes de Provence - sel Préchauffez votre four à 200° C. Mixez une pêche avec deux figues, ajoutez un tour de moulin de mélange 5 baies, salez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites une entaille sur toute la longueur du filet mignon et déposez de la pulpe de fruit à l'intérieur. Disposez quelques grains de raisin tout au long de l'entaille. Fermez le filet avec de la ficèle à rôti. Mettez le... [Lire la suite]
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23 août 2007

Poêlée de pommes de terre aux graines de moutarde

Choisissez de toutes petites pommes de terre (je ne les appelle pas pommes de terre nouvelles car j'ai lu quelque part qu'à partir du 31 juillet, on ne peut plus les appeler ainsi !), passez-les à la poêle (sans les éplucher) avec juste un peu d'huile d'olive, quelques herbes, une belle échalote, du gros sel et laissez sur le feu 30 mn (cela dépend aussi de la taille des pommes de terre). 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques mini tomates et quelques graines de moutarde (quand on les croque, elles dégagent... [Lire la suite]
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22 août 2007

J'ai pris une leçon !

Comme certains d'entre-vous, j'ai reçu de la part d'Alice "la leçon de pâte à choux" de Sébastien Serveau. Après les macarons me voici partie pour prendre une nouvelle leçon ! Le résultat, des éclairs à la crème pâtissière parfum orange, glacés au caramel et pralin. Côté pâte à choux, je suis assez contente du résultat, quant au garnissage et au glaçage, il me faudra encore quelques essais avant de maîtriser la technique …       
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21 août 2007

Prunomania… ou une année à prunes !

Le prunier du jardin croule sous le poids des fruits (quelle année !)… alors que faire de toutes ces prunes en même temps ? après la classique tarte, la merveilleuse confiture et les divins beignets croustillants… allons un peu d'imagination… il faut bien faire face à cette abondance !Donc après la rhubarbe, puis la cerise, voici la prune story… Minis clafoutis chocolat prune cannelleIngrédients (pour environ 8 minis clafoutis, tout dépendra de votre contenant, les miens font 7 cm)60 ml de lait - 50 ml de crème fraîche - 1... [Lire la suite]
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