750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

B comme Bon

B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
4 décembre 2007

Velouté d'endives à l’Emmentaler suisse AOC

Velouté d'endives à l’Emmentaler suisse AOC
Après une arrivée soudaine en novembre, le froid, un peu en avance au calendrier s'est retiré, rien à voir avec les températures des jours passés. Sans doute reviendra-t-il de plus belle ! Il est évident que dame météo a une influence certaine sur la...
Publicité
1 décembre 2007

Crème d’Emmentaler suisse AOC aux endives épicées et jambon poêlé

Crème d’Emmentaler suisse AOC aux endives épicées et jambon poêlé
Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une recette avec un des 5 fromages suisses. Je ne me sentais pas trop dépaysée, puisque habitant...
25 novembre 2007

Oeufs à la neige comme à la montagne

Oeufs à la neige comme à la montagne
Je ne suis pas contre l'arrivée de l'hiver… et la perspective d'un petit week-end montagnard me réjouit, chalet, neige, petit feu dans la cheminée et chocolat chaud épicé… il faudra attendre encore quelques semaines. Alors pour patienter, je me suis lancée...
22 novembre 2007

Le ChicBurger !

Le ChicBurger !
Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la réputation du burger pas toujours apprécié… Super simple… On découpe des ronds de 6 à 7 cm dans une pâte feuilletée prête à cuire, avec un...
21 novembre 2007

Chocolats en novembre… Noël en décembre

Chocolats en novembre… Noël en décembre
Toujours la tempête à Buroland… alors pour vous faire patienter… vous prendrez bien un petit chocolat ! à la liqueur… régression assurée avec ces petites gourmandises emballées dans du beau papier… c'est grâce à eux que j'ai du boire ma première goutte...
Publicité
15 novembre 2007

Menu d'hiver…

Menu d'hiver…
Ce matin, au menu du petit déjeuner, la neige… ceci nous rappelant que l'hiver est tout proche et les illuminations de rue déjà installées nous annoncent quatre semaines d'avent. J'en profite pour faire un peu la promotion de ma ville, Montbéliard (25),...
2 novembre 2007

Marron ou figue… mousse ou glace !?!

Marron ou figue… mousse ou glace !?!
mousse de figues ou glace aux marrons… glace aux figues ou mousse aux marrons… céder à l'hésitation c'est se faire plaisir, alors ce sera une crème glacée aux figues et puis pour continuer une mousse légère aux marrons . Crème glacée aux figues Ingrédients...
30 octobre 2007

À l'honneur…

À l'honneur…
Merci à Annabel, Chantal et Jo de m'avoir sympathiquement décerné le "Thinking Blogger award " dont le principe consiste à remettre ce prix à 5 blogs culinaires. En tant que nommée, voici une petite sélection de blogs (non exhaustive… difficile de s'en...
29 octobre 2007

Clafoutis ananas coco

Clafoutis ananas coco
L'automne a beau mettre du soleil dans les feuilles, la température ne monte pas pour autant… il faut se rendre à l'évidence, l'hiver s'installe tout doucement. Alors pour palier à ce manque de chaleur, un clafoutis aux airs caribéens, ananas-coco, va...
28 octobre 2007

La recette toujours prête !

La recette toujours prête !
Envie soudaine d'un petit dessert… un visite impromptue… il est bon d'avoir son placard toujours bien fourni… "on ne sait jamais !" Et s'il y a bien un aliment indispensable… c'est la fameuse tablette de chocolat à pâtisserie. Imaginez tout ce que l'on...
Publicité
Publicité