750 grammes
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B comme Bon

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15 septembre 2007

Petites gourmandises…

Petites gourmandises…
Je voulais juste partager avec vous ces pures gourmandises que l'on m'a offertes… ma technique du macaron étant encore très relative, je ne suis pas encore assez entraînée pour arriver à un tel résultat… alors quelle joie d'ouvrir la petite boîte blanche...
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14 septembre 2007

La crème des crèmes…

La crème des crèmes…
Après quelques journées un peu difficiles, le calme semble revenir petit à petit… alors pour accompagner ce retour à la douceur, quoi de mieux qu'une petite crème caramélisée aromatisée à l'amaretto, accompagnée de pistaches, noix et noisettes (encore...
11 septembre 2007

La bonne pomme… toujours avec du caramel !

La bonne pomme… toujours avec du caramel !
Prunes, noix, noisettes, pommes… l'été tire à sa fin même si on n'en a pas vu le début (sauf au sud ! heureux que vous êtes d'habiter là-bas…). Mais après tout, heureusement que les saisons passent, elles nous invitent à réinventer de bonnes associations...
7 septembre 2007

apérOrange… et vert !

apérOrange… et vert !
4 idées pour un mini buffet vitaminé… à la fraîcheur nordique et pourquoi pas arrosé d'un bon jus de carotte/orange (pour récupérer la forme !) ou d'une vodka glacée avec quelques zestes d'orange (pour l'ambiance !)… • Petits roulés pain de mie aux céréales...
4 septembre 2007

Figues en pâte au caramel

Figues en pâte au caramel
Voici une petite idée facile à mettre en œuvre pour les jours de petite forme où l'on n'a pas envie de se lancer dans une recette compliquée. Il vous suffit d'une pâte feuilletée déjà étalée, 4 figues, un jaune œuf, un pot de caramel au beurre salé et...
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2 septembre 2007

Privée de dessert

Voici déjà une semaine que je déserte mon blog… la faute à mes chères cervicales qui me jouent des tours ! impossible de tenir la moindre cuillère en bois, le fouet, le rouleau à pâtisserie… ou même la souris ! alors vous voudrez bien m'excuserer pour...
24 août 2007

Filet mignon de veau aux pêches de vigne et figues violettes

Filet mignon de veau aux pêches de vigne et figues violettes
Ingrédients 1 filet mignon de veau - 6 figues - 3 pêches de vigne - huile d'olive - une belle grappe de raisin - mélange 5 baies - herbes de Provence - sel Préchauffez votre four à 200° C. Mixez une pêche avec deux figues, ajoutez un tour de moulin de...
23 août 2007

Poêlée de pommes de terre aux graines de moutarde

Poêlée de pommes de terre aux graines de moutarde
Choisissez de toutes petites pommes de terre (je ne les appelle pas pommes de terre nouvelles car j'ai lu quelque part qu'à partir du 31 juillet, on ne peut plus les appeler ainsi !), passez-les à la poêle (sans les éplucher) avec juste un peu d'huile...
22 août 2007

J'ai pris une leçon !

J'ai pris une leçon !
Comme certains d'entre-vous, j'ai reçu de la part d'Alice "la leçon de pâte à choux" de Sébastien Serveau. Après les macarons me voici partie pour prendre une nouvelle leçon ! Le résultat, des éclairs à la crème pâtissière parfum orange, glacés au caramel...
21 août 2007

Prunomania… ou une année à prunes !

Prunomania… ou une année à prunes !
Le prunier du jardin croule sous le poids des fruits (quelle année !)… alors que faire de toutes ces prunes en même temps ? après la classique tarte, la merveilleuse confiture et les divins beignets croustillants… allons un peu d'imagination… il faut...
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