10 mai 2007

Oeufs "brouillons" aux deux poivrons

Une petite recette ultra rapide pour les soirs de flemme… Passez un poivron jaune et un rouge au four pour les faire légèrement griller (en été vous pouvez les passer au barbecue). Un fois cuits mais encore à peine fermes, coupez-les en morceaux, déposez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Cassez 3 oeufs directement dans la poêle. Laissez cuire 4 à 5 mn en remuant de temps en temps. Salez et poivrez, ajoutez un peu de paprika, un peu de ciboulette. Servez avec une tranche de pain aux céréales grillée.
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09 mai 2007

Vous prendrez bien un dessert ?

Petit florilège pour tous ceux qui sont plus sucrés que salés…Vous retrouverez ces recettes (sauf le cake choco) dans les liens desserts et gâteaux du blog.
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09 mai 2007

Tarte à la rhubarbe crumbelisée au gâteaux roses

À la demande générale de Sophie ! je récidive… avec une tarte à la rhubarbe crumbelisée avec de la poudre de gâteaux roses de Reims. Ça lui donne de bonnes couleurs !350 g de pâte brisée - 1 kg de rhubarbe - 200 g de sucre - 2 oeufs entiers - 25 cl de crème fraîche - une dizaine de biscuits roses de Reims - un sachet de sucre vanilléLa veille, épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en dés, saupoudrez d'environ 100g de sucre, laissez macérer (elle va rendre une partie de son eau). Préchauffer le four à 225°C. Égouttez la... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Milk-shake concombre kiwi menthe

Une collation parfaite, à boire à l’ombre d’un lilas odorant… 50 cl  de lait - 1 concombre - 1 kiwis - 7 feuilles de menthe - 8 glaçonsMettez le tout dans le bol du blender, mixez et servez immédiatement…
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07 mai 2007

Salade d'églefin fumé à la rhubarbe

Bon c'est la dernière fois que j'utilise de la rhubarbe… promis, à moins que… mais là c'est obligé, car pour une fois ce n'est pas une recette sucrée mais salée… alors je suis pardonnée ? Mélangez un filet d'églefin fumé coupé en morceaux, des feuilles de pousses d'épinard et de carmine (endives rouges), quelques dés de rhubarbe crue, un peu de poivre au moulin, salez et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.La rhubarbe crue donne un petit goût acidulé qui se marie très bien avec le poisson.
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06 mai 2007

Muffins rhubarbe & framboise

Période "rhubarbe"… À cette saison elle est particulièrement tendre, alors c'est le moment d'en profiter… après la compote, les petits gâteaux rhubarbe & framboise. On a pour habitude de la marier à la fraise alors pour changer un peu, essayons avec la framboise…Pour une dizaine de muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 200 g de rhubarbe - 100 g de framboises surgelées - Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Poisson rouge…

Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans son bocal, nageant dans le bonheur entre une salade aquatique et une amphore romaine posée sur quelques cailloux multicolores… Non… aujourd'hui je m'en prends à un beau filet de julienne agrémenté de quelques belles olivettes et de paprika de quoi faire rougir n'importe quel poisson un peu pâle !Papillote de filet de julienne aux olivettes et paprikaIngrédients pour 2 personnes1... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Crackers… j'ai (re)craqué !

Les crackers se mangent à toutes les sauces… alors pas facile de résister. Ma dernière fournée accompagnait des petits radis, cette fois même recette mais avec des graines de pavot, de la ricotta, des pousses d'épinard et de la viande des Grisons… deuxième version des champignons, de la ricotta, quelques feuilles de carmine et de l'huile d'olive citronnée. Il n'en faut pas plus pour se lancer !Petit rappel Ingrédients 250 g de farine, 30 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 2 ou 3 cuillères de moutarde, des graines... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Ma recette du bonheur

Comme il est d'usage en ce jour de 1er mai, je vous offre ce brin de muguet qui est gage de bonheur et si vous étiez tenté par ma petite recette… alors là… c'est le bonheur assuré pour toute l'année !!! Quoi de mieux qu'une petite compote de rhubarbe à la vanille et au gingembre pour débuter ce joli mois de mai…Ingrédients500 g de rhubarbe - 100 g de sucre - une gousse de vanille - 1 CS de pulpe de gingembreÉpluchez la rhubarbe, coupez-la en petits dés et mettez-la dans une casserole. Ajoutez le sucre, la pulpe de gingembre et mettez... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Recette pas comme d'habitude…

Dans mon supermarché, pendant la semaine italienne, j'ai trouvé de la mozzarella de bufflone. Elle n'avait rien à voir avec ce que l'on peut acheter d'ordinaire. Du coup, j'en ai acheté un stock ! mais comme j'avais déjà fait la traditionnelle tomate mozzarella, j'ai voulu changé un peu et voici ma recette de tomate mozzarella pas comme d'habitude ! Gelée de tomate et mozzarella aux petits croutonsIngrédients pour 4 personnes40 cl de jus de tomate, 1 grosse boule de mozzarella de bufflone, 1 bouquet de coriandre, 2 tomates, 1... [Lire la suite]
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