750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

B comme Bon

B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
3 juillet 2007

Petits farcis aux saveurs italiennes

Petits farcis aux saveurs italiennes
Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer ! jambon Serano et Ricotta font bon ménage et me donne un avant-goût de Dolce vita… (si vous avez quelques...
Publicité
3 juillet 2007

Juste nature…

Juste nature…
Malgré un soleil plus que timide, les maquereaux sont arrivés à maturité. Leur couleur, d'un violet mat et profond, nous invite à la dégustation… ils croquent sous la dent et laissent échapper leur jus délicatement acidulé… alors pourquoi en ferions-nous...
28 juin 2007

Piknik party !

Piknik party !
Même si le temps ne s'y prête guère, et c'est peu de le dire… la fin de semaine s'annonce optimiste. Espérant quelques rayons de soleil, l'envie de "pique nique" n'est pas loin. J'adore l'idée de me retrouver entre amis autour d'une multitude de petits...
25 juin 2007

Confiture de griottes et bonne tartine…

Confiture de griottes et bonne tartine…
C'est bien connu, la confiture ça dégouline et ça passe par les trous de la tartine… un seul remède, une bonne couche de beurre de baratte bien frais… attention pur plaisir ! Confiture de griottes 1 kg 100 de cerises griottes - 1 kg 100 de sucre - 1 sachet...
22 juin 2007

Cherry on the "mini" Cake

Cherry on the "mini" Cake
Des cerises encore des cerises, vous me direz ! oui… on change un peu tout de même puisqu'on passe de la griotte aux bigarreaux… avec un mini muffin tout rose coiffé d'une belle cerise d'un rouge intense qui se mêle au parfum de l'amaretto. Pardon Fred...
Publicité
21 juin 2007

Bouchées doubles…

Bouchées doubles…
L'apéro ou les mises en bouche sont un bon prétexte pour laisser divaguer son imagination… le sucré, le salé se mélangent et cohabitent avec merveille. Et pourquoi pas une association melon caramélisé, Comté et poivre szetchuan… Ingrédients 1 melon -...
20 juin 2007

Chili con carne Tex Mex

Chili con carne Tex Mex
Ce n'est pas moi qui l'ai fait !… De ma petite balade dans les Monts d'or (69), je ne vous ai pas ramené une spécialité lyonnaise… mais un bon chili qui mijote et qui attend que les convives veulent bien se mettre à table… une spécialité de ma cousine...
19 juin 2007

Chaud ou froid ?

Chaud ou froid ?
Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir l'appareil à raclette (souvenez-vous du 15 août 2006 pour ceux et celles qui habitent en Franche-Comté...
18 juin 2007

Cerises et chocolat…

Cerises et chocolat…
Vu la magnifique récolte de cerises, je n'ai pas encore fini de vous en servir… on dira que c'est la semaine de la cerise chez B comme Bon ! (c'est Cherry on the Cake qui va être contant… une petite marque qui prend ses marques et qui a de l'avenir…)....
15 juin 2007

Clafoutis acidulé aux cerises aigres

Clafoutis acidulé aux cerises aigres
Après une journée de récolte, l'activité en cuisine est dense ! clafoutis, tartes, confitures, coulis… de quoi occuper des journées déjà trop courtes… et là attention ! je vais vous faire part d'un secret de famille… directement tirée du célébrissime...
Publicité
Publicité