07 mars 2007

Et si…

Pour répondre à l'invitation d'Audray, je me suis prêtée au petit jeu du si j'étais…1 - Si vous étiez un légume... un radis 2 - Si vous étiez un fruit... une grenade 3 - Si vous étiez une épice... de la badiane 4 - Si vous étiez une herbe... de la ciboulette 5 - Si vous étiez un dessert... une religieuse 6 - Si vous étiez un bonbon... une sucette 7 - Si vous étiez un chocolat... une griotte 8 - Si vous étiez une confiture... orange 9 - Si vous étiez une cuisine... créative 10 - Si vous étiez un couvert... une cuillère 11 - Si vous... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Minicakes C&C

Une variation Caramel/Cannelle des gâteaux aux framboises. Avec cette base simple de gâteau, on peut s'amuser à varier les saveurs à volonté ! Pour une quarantaine de Minicakes.50 g de beurre -100 g de sucre - 2 œufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 5 CS de caramel liquide - 1 CC généreuse de cannelle en poudrePréchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait.... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Contre une journée de pluie… un menu coloré !

Pour commencer vous pouvez vous référer à mon dernier post, la compotée de betterave et pour la suite… Filet mignon de porc sauce orange Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc - 1 dizaine de petites pommes de terre - 1 chou rouge - 2 oranges - 1 oignon rouge - Huile d’olive - Sel, poivre Détaillez le chou en fines lanières et le blanchir dans l’eau salée pendant 5 mn. Égouttez-le et faites-le revenir dans une poêle avec l’oignon et un peu d’huile. Laissez cuire pendant une trentaine de minutes en remuant de... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Compotée de betterave crème chantilly

Sur le thème du salé qui joue au sucré… voici une idée pour débuter un petit repas d'une façon originale. La betterave qui sous ses airs de légume cache un petit goût sucré va jouer le cappuccino assaisonné.Ingrédients pour 6 personnes500 g de betteraves rouges cuites - 125 g de crème fraîche - 150 g de fromage blanc - 1 CC de raifort râpé - 3 CS d'huile d'olive - Vinaigre - 1 CS de moutarde en grains - Sel.Matériel : un siphon à crèmeCoupez les betteraves en morceaux et mixez-les pour les réduire en purée. Réservez 100 g de... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Les truffes de Médor

Médor, qui a du flair, nous a déniché des petites truffes pleines de saveurs… alors sucrées ou salées ? on penchera pour le salé cette fois, avec un mélange de brousse, gingembre et coriandre que l'on déguise par la suite avec du paprika, des herbes fraîches ou du sésame torréfié… (rajouter un peu de sel à la préparation, la brousse est un fromage très peu salé). Merci Médor, on va se régaler…
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01 mars 2007

Vite bon !

Parfois on n'a pas toujours le temps… et même souvent ! et les recettes un peu compliquées sont remises au week-end, pour autant un petit plat maison c'est toujours agréable. Alors un clafouti préparé en 5 mn chrono ça rend bien des services !! 30 mn au four et hop, c'est dans l'assiette avec quelques feuilles de salade, tout va bien…Clafouti aux tomates cerises et moutarde en grains(j'aime bien le petit goût légèrement acidulé que donne la moutarde)4 œufs - 50g de parmesan - 100g de farine - 20 cl de lait - Deux CS d’huile d’olive -... [Lire la suite]
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27 février 2007

Rue des Halles…

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26 février 2007

Petits gâteaux framboises et éclats de noisettes

Attention on y prend vite goût !Pour une dizaine de petits gâteaux : 50 g de beurre - 100 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 250 g de framboises surgelées - 120 g de noisettes entières - Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre - et si vous en avez envie quelques gouttes de colorant alimentaire pour leur donner une belle couleur rose !Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la... [Lire la suite]
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25 février 2007

Saint-Jacques flambées à l’orange & velouté de chou-fleur

Après "22 passages" chez un grand vendeur d'électroménager, donc "22 hésitations" ! je me suis enfin décidée… j'ai craqué pour un blender. Je me disais encore une engin encombrant de plus dans ma petite cuisine déjà bien remplie… Qu'importe cette fois était la bonne ! Attirée par la beauté de l'objet (toute relative pour quelques autres personnes réfractaires à la cuisine !), je suis donc rentrée avec mon blender à la maison. Il fallait bien justifier la dépense et j'ai fait immédiatement la fête à mon... [Lire la suite]
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24 février 2007

Yaourt de brebis, griottes et pistaches

Juste une petite idée pour agrémenter un simple yaourt de brebis. Une bonne cuillère de confiture de cerises griottes et quelques pistaches. Simple mais tellement bon…
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