02 mars 2007

Les truffes de Médor

Médor, qui a du flair, nous a déniché des petites truffes pleines de saveurs… alors sucrées ou salées ? on penchera pour le salé cette fois, avec un mélange de brousse, gingembre et coriandre que l'on déguise par la suite avec du paprika, des herbes fraîches ou du sésame torréfié… (rajouter un peu de sel à la préparation, la brousse est un fromage très peu salé). Merci Médor, on va se régaler…
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01 mars 2007

Vite bon !

Parfois on n'a pas toujours le temps… et même souvent ! et les recettes un peu compliquées sont remises au week-end, pour autant un petit plat maison c'est toujours agréable. Alors un clafouti préparé en 5 mn chrono ça rend bien des services !! 30 mn au four et hop, c'est dans l'assiette avec quelques feuilles de salade, tout va bien…Clafouti aux tomates cerises et moutarde en grains(j'aime bien le petit goût légèrement acidulé que donne la moutarde)4 œufs - 50g de parmesan - 100g de farine - 20 cl de lait - Deux CS d’huile d’olive -... [Lire la suite]
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27 février 2007

Rue des Halles…

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26 février 2007

Petits gâteaux framboises et éclats de noisettes

Attention on y prend vite goût !Pour une dizaine de petits gâteaux : 50 g de beurre - 100 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 250 g de framboises surgelées - 120 g de noisettes entières - Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre - et si vous en avez envie quelques gouttes de colorant alimentaire pour leur donner une belle couleur rose !Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la... [Lire la suite]
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25 février 2007

Saint-Jacques flambées à l’orange & velouté de chou-fleur

Après "22 passages" chez un grand vendeur d'électroménager, donc "22 hésitations" ! je me suis enfin décidée… j'ai craqué pour un blender. Je me disais encore une engin encombrant de plus dans ma petite cuisine déjà bien remplie… Qu'importe cette fois était la bonne ! Attirée par la beauté de l'objet (toute relative pour quelques autres personnes réfractaires à la cuisine !), je suis donc rentrée avec mon blender à la maison. Il fallait bien justifier la dépense et j'ai fait immédiatement la fête à mon... [Lire la suite]
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24 février 2007

Yaourt de brebis, griottes et pistaches

Juste une petite idée pour agrémenter un simple yaourt de brebis. Une bonne cuillère de confiture de cerises griottes et quelques pistaches. Simple mais tellement bon…
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24 février 2007

Tartare de thon rouge aux oeufs de lump

Une belle tranche de thon rouge m'a tendu les bras ce matin chez le poissonnier, rien de plus pour craquer ! Je me lance alors dans un tartare improvisé. Une petite boîte d'oeufs de lump au réfrigérateur, quelques tomates séchées et voici de quoi faire dînette…Juste pour deux… Après avoir enlevé la peau, découpez en petits dés une darne de thon rouge de 200 g environ, ainsi qu'un 1/2 oignon (rouge ça fait joli !) et les tomates séchées. Mélangez le tout, ajoutez de l'huile d'olive, le jus d'un jus de citron. Incorporez une petite... [Lire la suite]
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22 février 2007

Chinoiserie, ou nouilles sautées aux crevettes

Ingrédients (pour 4 personnes) • 1 paquet de nouilles chinoises pour 4 ou 4 individuels• Une douzaine de belles grosses crevettes • 1 carotte• 1 cuillère à café de gingembre • 2 ou 3 cuillères cuillères à soupe de sauce soja• Quelques graines de sésame grillées• un peu de coriandre fraîche• huile• sel Faites cuire les nouilles environ 4 minutes. Égouttez-les et réservez. Nettoyez les crevettes (je garde toujours la queue des crevettes, c’est plus beau !). Épluchez la carotte et la coupez en fins bâtonnets.... [Lire la suite]
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21 février 2007

b comme

bons souvenirs…Quel plaisir de se lever au petit matin dans une oasis perdue au milieu du désert après une nuit de sommeil qui nous a fait oublier les kilomètres parcourus à moto la veille. Mohamed allume son réchaud à gaz et nous prépare quelques séries de crêpes tartinées de miel ou d'amlou (une pâte à tartiner marocaine à base d'amandes et d'huile d'argan, miel et cannelle - très calorique mais j'adooore), un bon bol de café soluble qui aurait presque, avec un peu d’imagination, le goût d’un vrai café… le bonheur ne vient... [Lire la suite]
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21 février 2007

Au cas où…

Pour changer des classiques chips et olives… quoi de me mieux que quelques petits pots de rillettes de poissons, d’houmous ou de fromage blanc pour concocter une petite mise en bouche apéritive sympathique… j’en ai toujours d’avance au frais…Un peu de rillette de truite aux amandes,une bonne cuillère de fromage blanc aux fines herbes,quelques œufs de lump (ou truite c’est encore mieux !) et une poudrée de paprika… Préférez un vin blanc frais…5 mn chrono, effet garanti et oubliez les chips toutes grasses…
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