24 août 2014

PannaCottaTonka et fruits poêlés

À cette période de l'année les fruits d'été changent. On glisse tout doucement vers la rentrée (ne nous affolons pas quand même, il restent encore quelques semaines avant l'automne !). Les figues, prunes, mirabelles ou poires font leur apparition et tapissent les étals des magasins de fuits et légumes. Une partie de l'été qui est prometteuse… confitures, conserves ou tartes… on a le choix de la recette ! Ingrédients : 50 cl de crème liquide entière - 10 g de sucre muscovado - 30 g de sucre - 1 fève tonka - 2,5 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 18:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

17 août 2014

Speculoos et un peu de Belgique

Une balade en Belgique ça donne des idées… c'est vrai qu'entre les gaufres, les speculoos, les chocolats et j'en passe, la gourmandise est au rendez-vous ! Je suis revenue avec quelques échantillons de tout cela mais l'enie de faire mes speculoos était grande. Voilà c'est fait… épicés et bien croquants ils sont parfait pour faire trempette dans un petit café. J'ai cherché la recette "ultime" ou tout du moins la plus vraie et finalement j'ai fait un peu à ma façon. Ingrédients : 350 g de farine - 125 g de cassonade - 125 g de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 21:03 - Commentaires [19] - Permalien [#]
06 août 2014

Velouté de cresson à la crème de langoustine

Un anniversaire à compte "rond", c'est l'occasion de faire une "chic" recette. L'occasion de s'aventurer sur des terres inconnues… mais pas de panique, tout cela reste assez simple. Je voulais faire une crème d'écrevisses mais comme je n'en ai pas trouvées, je me suis laissée tenter par quelques belles langoustines… Résultat très délicat. Velouté de cresson Ingrédients : 2 bottes de cresson - 10 cl de crème liquide - 1 l de bouillon de volaille - 1 pomme de terre - 1 oignonNettoyez les bottes de cresson à l'eau et retirez... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 13:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2014

Pizza courgette et aubergine à ma façon

Un 14 juillet campagnard… Quand on se retrouve dans une grande maison bien remplie, tout le monde met la main à la pâte… Pas de repas gastronomiques mais plutôt des menus conviviaux et rapides… grillades, légumes farcis, crumble, salades… bref on fait simple… Cette fois ma contribution s'est transformée en pizza végétarienne, on peut même la manger à l'apéro… avec un bon rosé Magali par exemple… de quoi passer une fête nationale agréable ! Ingrédients : 1 pâte à pizza aux herbes de provence (vous pouvez aussi la réaliser, c'est... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 16:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juillet 2014

Fromage frais aux cerises

La saga des cerises continue… ce matin au petit déjeuner, c'était fromage frais, cerises, sucre de canne et pistache. Pour encore plus de recettes à la cerise, tapez "cerise" dans le champ "rechercher" du site B comme Bon…
Posté par bcommebon à 19:06 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juin 2014

Le temps des cerises…

Il y a des week end qui ressemblent à des grandes vacances. Une maison au bord de la Saône, du soleil, des amis et des cerises… voici les ingrédients nécessaires pour un bon moment de partage… Cette année les cerisiers ont produit généreusement et aussitôt les paniers remplis, tout le monde s'affaire en cuisine. Pâte à tarte, appareil à clafoutis, dénoyautage pour la confiture… il y a de quoi faire, les enfants jouent avec les rouleaux à pâtisserie et les discussions vont bon train. On se régale ! Clafoutis aux cerises noires et... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 09:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 juin 2014

Gaufres d'été aux abricots caramélisés

Ce n'est pas la saison des gaufres… je crois que c'est juste un a priori. Il suffit de remplacer le chocolat fondu en garniture par des fruits d'été et tout de suite ça change tout… les gaufres, finalement, c'est toute l'année ! Jusqu'ici je ne m'étais jamais essayée à l'exercice, pour la simple et bonne raison que je n'avais pas de gaufrier. Donc, quand la société FRIFRI m'a proposé de tester son matériel, j'étais plutôt ravie… l'expérience se passe de commentaires à en croire les images ! Aucun problème au démoulage… gaufres... [Lire la suite]
14 juin 2014

Smoothie Melon pêche et vanille

Du frais… on en redemande ! Les dernières chaleurs écrasantes, pour un mois de juin, nous invitent à nous rafraîchir… Mieux que la climatisation… le Smoothie… la douceur du melon et le peps de la pêche vont vous redonner toute la vitalité nécessaire. Ingrédients pour 2 grands verres : 2 pêches blanches, 1/2 melon, 2 boules de glace à la vanille. Épluchez les pêches, enlevez les noyaux et coupez en gros morceaux. Prélevez la chair du melon. Mettez le tout dans le bol d'un blender avec la glace à la vanille et mixez. Servez... [Lire la suite]
04 juin 2014

Bientôt des gaufres !

Je ne vous ai jamais proposé de recettes de gaufres pour la bonne et simple raison que je n'ai jamais acheté de gaufrier… alors une fois n'est pas coutume, j'ai accepté un partenariat avec Frifri (concepteur de gaufrier et friteuse) afin de tester de nouvelles recettes. Frifri propose des gaufriers avec de nombreux accessoires qui permettent de faire toutes sortes de gaufres, cornets de glace, croque monsieur et j'en passe…  On est en plein dans la saison des fruits et les confitures vont bon train ! Alors ce sera l'occasion de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 14:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2014

Oeufs aux asperges sauvages et petits pains à la farine de maïs

Des oeufs en direct du poulailler, quelques asperges sauvages fraichement cueillies du matin, un brin de thym… il n'en faut pas plus pour vous mettre en appétit. Un petit encas rapide et plein de saveur ou une idée pour bruncher le dimanche. À servir avec quelques belle tranche de jambon fumé et des petits pains au maïs. Pour une personnes : 3 petits oeufs, quelques asperges sauvages, une branche de thym frais, sel et poivre, beurre et huile d'olive. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Lavez les asperges à... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 09:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,