750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
18 mars 2016

Chou farci à la Saucisse de Montbéliard

Chou farci à la Saucisse de Montbéliard
Encore des choux, oui mais du vrai chou frisé bien vert et un plat salé… Une belle façon de terminer l'hiver en beauté et même de façon élégante. Le chou est souvant utilisé dans une soupe ou en légume pour pot au feu mais les farcir permet d'en faire...
Publicité
5 octobre 2015

Petits pâtés à la viande

Petits pâtés à la viande
Faire simple a du bon… Parfois on se creuse la tête et on cherche bien loin des idées pour régaler sa famille. Si on se tourne du côté des grands classiques et qu'on y met la forme… on peut faire rapidement et simplement de jolies assiettes, idéal pour...
14 juillet 2015

Salade mélomélo

Salade mélomélo
On est en plein dans la saison des barbecues et cette année la météo est plus que favorable, voir parfois un peu trop chaude pour ma part ! Alors il faut redoubler de génie pour inventer des plats qui se mangent froid. Flan de courgette, salades en tout...
2 mai 2014

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Ingrédients : 320 g de riz arborio - 1 oignon - 1 kg d’asperges vertes - 100 g de beurre - 50 g de parmesan râpé - 1,5 l de bouillon de poule - 2 CS de crème fraîche - 15 cl de vin blanc sec - sel - poivre Lavez et épluchez les asperges (si besoin, si...
20 juin 2013

Tartines de courgette gratinées aux amandes et au parmesan

Tartines de courgette gratinées aux amandes et au parmesan
Une tartine croustillante avec une salade aux herbes et aux échalotes et quelques poivrons marinés… une idée gourmande pour un petit repas léger de soirée d'été qui fera des heureux. Idéal quand on vient de passer 3 jours à 35° et que l'orage a nettement...
Publicité
23 mai 2012

Farfalle aux asperges des bois… juste comme ça…

Farfalle aux asperges des bois… juste comme ça…
Dans la forêt lointaine… On entend le coucou… et on y trouve aussi de belles asperges des bois. Je dois l'avouer, je n'ai pas eu à les cueillir moi-même, une amie me les a offertes ce matin. Mais quel plaisir de se balader dans la forêt et découvrir qu'elle...
26 octobre 2011

Le temps des courges !

Le temps des courges !
On voit orange… entre feuilage et citrouille, la nature hausse les couleurs comme un dernier coup de feu avant que l'hiver nous plonge dans un camieu de gris et de blancs… c'est le moment de faire le plein de vitalité. C'est donc la saison des courges,...
28 septembre 2011

Galettes quinoa et petits légumes

Galettes quinoa et petits légumes
Pas toujours facile de se renouveler… et très souvent on va au plus simple en réalisant une petite recette bien rodée cela dit ça finit par lasser… facile aussi d'aller fouiller dans le "congel" surtout le soir quand on rentre du travail et qu'on ne veut...
10 mars 2011

Salade tiède de cabillaud au blé et aux câprons

Salade tiède de cabillaud au blé et aux câprons
Je ne sais pas si c'est mon petit bol d'air au bord de la mer qui m'a influencée mais j'avais envie soudainement de manger du poisson… Il est vrai que je ne suis pas fan du poisson grillé, en tout cas dans ma cuisine (l'odeur du poisson qui circule dans...
14 février 2011

Hamburger au mont d'or

Hamburger au mont d'or
C'est très souvent en faisant les courses que les idées viennent… parfois on peut feuilleter des tonnes de magazines et ne pas être inspiré… il suffit alors de sortir de chez soi, de flâner au marché ou dans les épiceries pour qu'un produit attire votre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité