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10 octobre 2007

Brochettes de poisson en papillote

Brochettes de poisson en papillote
Une recette toute simple et rapide pour manger du poisson puisque c'est bon… pour la mémoire ! abusons-en… et à toutes les sauces. Aujourd'hui c'est la tomate séchée qui accompagnera notre filet de loup. Ingrédients 2 filets de loup - 1 petit bocal de...
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19 septembre 2007

Patate party… ou pique-niquer devant la TV !

Patate party… ou pique-niquer devant la TV !
Il paraît que nous vivons une période sportive importante ! à en croire la horde de rugbymans du dimanche qui envahit le salon les soirs de match… alors pour ne pas manquer un essai… un pique-nique TV s'impose ! donc je vous livre mon idée qui rassasiera...
24 août 2007

Filet mignon de veau aux pêches de vigne et figues violettes

Filet mignon de veau aux pêches de vigne et figues violettes
Ingrédients 1 filet mignon de veau - 6 figues - 3 pêches de vigne - huile d'olive - une belle grappe de raisin - mélange 5 baies - herbes de Provence - sel Préchauffez votre four à 200° C. Mixez une pêche avec deux figues, ajoutez un tour de moulin de...
23 août 2007

Poêlée de pommes de terre aux graines de moutarde

Poêlée de pommes de terre aux graines de moutarde
Choisissez de toutes petites pommes de terre (je ne les appelle pas pommes de terre nouvelles car j'ai lu quelque part qu'à partir du 31 juillet, on ne peut plus les appeler ainsi !), passez-les à la poêle (sans les éplucher) avec juste un peu d'huile...
3 juillet 2007

Petits farcis aux saveurs italiennes

Petits farcis aux saveurs italiennes
Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer ! jambon Serano et Ricotta font bon ménage et me donne un avant-goût de Dolce vita… (si vous avez quelques...
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20 juin 2007

Chili con carne Tex Mex

Chili con carne Tex Mex
Ce n'est pas moi qui l'ai fait !… De ma petite balade dans les Monts d'or (69), je ne vous ai pas ramené une spécialité lyonnaise… mais un bon chili qui mijote et qui attend que les convives veulent bien se mettre à table… une spécialité de ma cousine...
1 juin 2007

Black is… pasta !

Black is… pasta !
Longtemps intriguée par ces pâtes de couleur noire… je ne m'étais jamais décidée à les cuisiner, voilà c'est fait ! Avec quelques crevettes et une crème d'artichaut, c'est idéal. En plus c'est joli dans l'asssiette, quoi de mieux… Tagliatelles noires...
18 mai 2007

Tartine printanière vitesse…

Tartine printanière vitesse…
Une petite tartine pour les jours où il faut faire vite et épater la galerie !Prenez une tranche de pain aux céréales que vous aurez toasté, tartinez avec un mélange "fromage frais type Saint-Morêt, aneth et purée de raifort" puis déposez deux tranches...
10 mai 2007

Oeufs "brouillons" aux deux poivrons

Oeufs "brouillons" aux deux poivrons
Une petite recette ultra rapide pour les soirs de flemme… Passez un poivron jaune et un rouge au four pour les faire légèrement griller (en été vous pouvez les passer au barbecue). Un fois cuits mais encore à peine fermes, coupez-les en morceaux, déposez-les...
6 avril 2007

Oeufs "cocotte" au céleri et au roquefort

Oeufs "cocotte" au céleri et au roquefort
Encore des oeufs ! oui mais dans deux jours ce sera Pâques et donc les oeufs n'ont jamais été autant d'actualité. Après la version sucrée voici une version salée… J'avais un peu de purée de céleri et du roquefort, je me suis donc lancée dans une association...
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