03 juillet 2007

Petits farcis aux saveurs italiennes

Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer ! jambon Serano et Ricotta font bon ménage et me donne un avant-goût de Dolce vita… (si vous avez quelques bons plans pour Rome, n'hésitez pas à me les transmettre, je pars samedi pour quelques jours !).Ingrédients4 courgettes rondes - 200 g de ricotta - 4 tranches de jambon Serano - Quelques feuilles de basilic - 1 bonne CS de sablon de tomate (O&CO) - 1/2 gousse d'ail - sel et... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Chili con carne Tex Mex

Ce n'est pas moi qui l'ai fait !… De ma petite balade dans les Monts d'or (69), je ne vous ai pas ramené une spécialité lyonnaise… mais un bon chili qui mijote et qui attend que les convives veulent bien se mettre à table… une spécialité de ma cousine KTY ! tellement bon que je ne peux résister à vous livrer ses secrets de fabrication… pardon KTY ! Ingrédients (pour 6/8 personnes)1 kg de viande de boeuf haché - 1 grosse boîte de haricots rouges - 3 oignons coupés en dés - 2 gousses d'ail hachées - 1 boîte de pulpe de tomates -... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Black is… pasta !

Longtemps intriguée par ces pâtes de couleur noire… je ne m'étais jamais décidée à les cuisiner, voilà c'est fait ! Avec quelques crevettes et une crème d'artichaut, c'est idéal. En plus c'est joli dans l'asssiette, quoi de mieux… Tagliatelles noires à l'huile arômatisée au caviar, crevettes et crème d'artichaut Ingrédients1 paquet de Taglitelles à l'encre de seiche - Une douzaine de grosses crevettes cuites - 250 g de fonds d'artichauts cuits - 10 cl de crème fraîche - Huile d'olive arômatisée au caviar - 1 CC de Paprika -... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Tartine printanière vitesse…

Une petite tartine pour les jours où il faut faire vite et épater la galerie !Prenez une tranche de pain aux céréales que vous aurez toasté, tartinez avec un mélange "fromage frais type Saint-Morêt, aneth et purée de raifort" puis déposez deux tranches de saumon mariné aux herbes et quelques asperges sauvages blanchies 5 mn à l'eau salée, un peu de poivre du moulin… le tour est joué…
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10 mai 2007

Oeufs "brouillons" aux deux poivrons

Une petite recette ultra rapide pour les soirs de flemme… Passez un poivron jaune et un rouge au four pour les faire légèrement griller (en été vous pouvez les passer au barbecue). Un fois cuits mais encore à peine fermes, coupez-les en morceaux, déposez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Cassez 3 oeufs directement dans la poêle. Laissez cuire 4 à 5 mn en remuant de temps en temps. Salez et poivrez, ajoutez un peu de paprika, un peu de ciboulette. Servez avec une tranche de pain aux céréales grillée.
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06 avril 2007

Oeufs "cocotte" au céleri et au roquefort

Encore des oeufs ! oui mais dans deux jours ce sera Pâques et donc les oeufs n'ont jamais été autant d'actualité. Après la version sucrée voici une version salée… J'avais un peu de purée de céleri et du roquefort, je me suis donc lancée dans une association inconnue… le résultat est plutôt sympathique. Ingrédients 500 g de purée de céleri - 50 g de roquefort - 15 cl de crème - 4 oeufs - un peu de muscade - quelques graines de pavot bleu - sel et poivre Préchauffez votre four à 200° et placez-y un bain-marie pour 4... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Bella pasta à la crème de persil

Fraîches ou sèches, natures ou aromatisées, lisses ou à relief, blanches, jaunes ou encore multicolores !le choix est impressionnant et si on les fait soi-même… alors là…En tout cas, je n'ai pas pu résister à cette version transat bayadère. Il fallait donc trouver une sauce à la hauteur… Pour la sauce : 1 botte de persil plat, 25 cl de crème, 100 g de tomate mi-sèches (coupées en longueur), sel et poivre… c'est tout !Équeuter le persil et laver les feuilles. Les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 mn. Les... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Gnocchi à la crème de moutarde

J'ai toujours un pot de moutarde en grains sous la main. J'aime bien le petit goût vinaigré qu'elle donne aux préparations sans vous emporter la bouche pendant des heures, voir vous monter au nez… et donc je la mets à toutes les sauces ! aujourd'hui c'est avec les gnocchi… mon testeur favori (grand amateur de pâtes et qui peut manger n'importe quoi sans prendre un gramme !!! rrr…) m'a donné une bonne note, j'espère que cela vous tentera…Ingrédients500 g de "gnocchi di patate" - 25 cl de crème - 1 CS de moutarde en grain -... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Farfalle au poulet citronné et petits légumes

Dans quelques jours c'est le printemps même si, paraît-il, l'hiver n'a pas dit son dernier mot ! Tout ça n'empêche pas une envie de nouvelles fraîcheurs, de radis croquants au sel, de mousselines d'asperges ou autres pois gourmands et premières fraises… mais patience ! alors quelques carottes et petits pois accompagnant un poulet au citron nous feront bien patienter… Ingrédients250 g de farfalle - 2 carottes - 100 g de petits pois - 2 blancs de poulets - coriandre - 1 citron - 2 CS d'huile d'olive - sel Cuire les... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Varenekis à la carotte et crème d’endive

Pour cette première participation à l'édition #10 de Blog appétit, j'ai fait une adaptation d’une recette de la campagne ukrainienne. C’est « mémé Anna » qui nous les préparait et ce jour-là c’était un peu la fête, cousins et cousines se retrouvaient pour un concours du plus gros mangeurs de varenekis ! Elle les préparait avec une farce au chou et au lard ou bien au fromage. Anna a 96,5 ans, et bien qu’elle cuisine encore, elle ne fait plus de varenekis… il faut bien assurer la relève…C’est une recette qui se prépare également ... [Lire la suite]
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