14 février 2007

La poêle selon Diploplocus…

Ou quand l'ami Alain se met à cuisiner… Ma recette de jarret d’agneau aux papardelles, à la tomate et aux cêpesPrendre une poêle inox, y lancer une demi poignée de gros sel, verser un peu d’huile d’olive, faire chauffer à feu vif : y placer le jarret d’agneau coupé en plusieurs morceaux et le faire revenir sur les deux cotés. Quand la viande est bien colorée, couper 3 ou 4 petites tomates grappes en deux, et poser dans la poêle sur la face coupée. Sur la viande étendre un peu de moutarde de Dijon. Après qq instants appuyer sur les... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 février 2007

Petite omelette comtoise de Macha

Pour 4 personnesTemps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 5 minIngrédients8 œufs - 20 g de beurre - 3 cuillères à soupe de lait ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche - Ciboulette - 150 g de Comté râpé - Une pincée de muscade - Sel - PoivreDans un saladier, casser les œufs. Versez le lait ou la crème. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez la muscade. Fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le Comté râpé et la ciboulette à la préparation et mélangez. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]