03 septembre 2014

Confiture de cerises à l'anis vert

Quand La Chambre aux Confitures a lancé son concours de confiture, j'étais justement en train de cuire mes cerises avec juste une petite pointe d'anis vert. Après dégustation, j'ai pensé que cette confiture pouvait séduire quelques gourmands. L'arôme de l'anis vert apporte une touche de fraîcheur au parfum enivrant de la cerise burlat… Une mariage de caractère… Si cette recette vous met l'eau à la bouche, je vous invite à "Liker" et "Partager" sur la page facebook de La Chambre aux Confitures… Si ma recette est élue, vous pourrez la... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 10:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 janvier 2013

Guimauve, blanc sur blanc…

Une semaine hivernale... la neige tombe et ce n'est pas pour me déplaire. C'est l'occasion de prendre un bon bol d'air bien frais qui fait rougir les joues, on s'immerge dans une nature toute en nuances de blanc et de gris aux allures romantiques et délicates. Après une heure passée dehors à fouler les flocons, rentrer à la maison et passer à la phase cocooning est un réel plaisir… J'ai pour cela la recette du "bonheur" ! enfin presque… du lait à la guimauve, cannelle et miel… comme un récompense pour avoir braver les éléments… ... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 21:07 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 avril 2012

Macaron Malabar…

Un zeste de régression et quelques grammes de douceur… voici un macaron qui balaie m'importe quel petit souci, à déguster sous un cerisier en fleurs en regardant les pétales virevolter. Certes pour en arriver à ce moment de pleinitude… il faut parfois quelques essais malheureux. Le macaron reste un sujet délicat et je n'en suis pas à mon premier essai… mais je vous assure, il ne faut pas se décourager et recommencer si toutefois vous échouez. Pensez à ce moment de dégustation et à la satisfaction d'avoir enfin réussi. Parce... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 23:43 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2008

Carrés gourmands

Pour terminer un repas en douceur voici des petits carrés gourmands qui s'accommoderont volontiers avec le croquant aux amandes et la bouchée noix de coco. Même si les repas de fêtes sont toujours plus riches qu'à l'habitude, posez une coupelle remplie de friandises sur la table et vous ferez des heureux. On a toujours une petite place pour croquer dans une bouchée. Un petit plaisir sucré qui ravit les papilles… Ingrédients (pour 20 bouchées selon votre moule)180 g de chocolat blanc à pâtisserie - 50 g de pistaches (non... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 12:49 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
23 novembre 2008

Crocamande

Après 15 jours de délocalisation, me voici rentrée dans mes pénates… avec de la neige au menu… Comme si dame météo s'était essayée aux bouchées à la noix de coco ! -1°, un temps bien hivernal… il n'en faut pas plus pour se faire une bonne boisson chaude, enfiler ses pantoufles en laine polaire et accompagner cette collation de barres caramélisées aux amandes. Encore une friandise… oui mais par ces temps neigeux, on a au moins le prétexte de faire le plein de colories pour affronter les prochains jours… alors pas de complexe ! ... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 22:20 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
14 novembre 2008

Mer ou Montagne ?

Encore une friandise qui vous fera voyager… la destination dépendra de votre imagination ! pour ma part et contrairement à ce que l'on pourrait penser, c'est un voyage en altitude. Serait-ce l'hiver qui approche qui me donne une envie soudaine de neige. En tout cas, ce petit dôme de chocolat parsemé de noix de coco me fait penser à la montagne qui revêt son blanc manteau… il va bientôt falloir farter les skis pour être prête dès que le premier flocon virevoltera ! Vous n'avez plus qu'à essayer et vous verrez du pays…Je remercie à... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 08:19 - - Commentaires [66] - Permalien [#]


13 octobre 2008

Des coings pas perdus !

Les trois derniers weekends ont été très propices à la balade. Ce soleil magnifique n'incite guère à cuisiner mais plutôt à flâner… (vous avez sans doute cru que j'étais repartie en vacances !!) et regarder la nature changer. Après un coup de froid hivernal, nous voici retombés au cœur de l'été indien qui arbore des nuances de jaune magnifiques. Un régal pour les yeux mais aussi un régal pour le nez qui s'enivre de la douce odeur des pommes et des coings mélangés. J'affectionne particulièrement celle du coing qui va... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 16:57 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
29 avril 2008

Délicates violettes…

La violette, petite fleur fragile qui ne supporte pas la cueillette… enfin je parle de la violette sauvage qui préfère les sous bois aux petits vases décoratifs… en faisant un jogging matinal, je n'ai pu résister  à en cueillir quelques unes, histoire de vous en faire profiter un peu. Une violette que l'on peut cristalliser et qui accompagne très bien gâteaux ou autres entremets (voir mon billet précédent). Comment cristalliser les violettes : rincer les violettes fraîchement cueillies et les égoutter délicatement. Battre un... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 22:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
26 avril 2008

Bubblemallows

Il y a quelques semaines, j'ai reçu, de la part d'Alice, le livre "La leçon de cuisine" Confiserie. La pâtisserie et la confiserie ne supportant pas le mode aléatoire, je ne suis pas toujours bien outillée pour en explorer tous les mystères ! Je me suis donc procurée l'objet apparemment indispensable, un thermomètre. Alors plus d'excuse pour ne pas tenter l'aventure, j'ai donc débuté par la guimauve parce que je pensais qu'une telle recette nécessitait un tas de produits spécifiques et du matériel introuvable. Je n'aurais... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 23:59 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
02 janvier 2008

Des macarons pour les étrennes

Mon semi-échec lors de ma première tentative "macarons" ne m'avait pas encouragée à m'y remettre ! Alors nouvelle année… nouvel essai… je me suis remise à l'ouvrage et il faut dire que cette fois je n'étais pas peu fière du résultat ! ça donne même envie de recommencer… pour la recette j'ai suivi les conseils de pure gourmandise un site pour tous les amoureux de petites douceurs.
Posté par bcommebon à 11:20 - - Commentaires [40] - Permalien [#]


  1  2    Fin »