Oeufs de caille pour jour de fête
Ce matin en me levant, j'étais à vrai dire un peu
déboussolée… encore de la neige… du coup une hésitation sérieuse
m'envahit, allais-je faire un gâteau de Pâques ou une bûche de Noël ?
Je regarde le calendrier… nul doute nous sommes bien au printemps…
restons optimiste le soleil va bien finir par revenir !
Alors pour
contrer cette météo difficile, voici des petits amuse-bouche qui
apporteront un peu de gaieté dans vos apéos dînatoires ou autres
brunchs.
Il vous faut une vingtaine d'oeufs de caille. Faites
cuire la moité des oeufs (3 minutes dans de l'eau bouillante) et
faites une omelette avec le reste. Battez les oeufs avec une pincée de
sel, un peu de poivre et de la ciboulette ciselée. Passez à la poêle et
faites attention à ne pas trop dessécher l'omelette. Réservez.
Découpez
le haut de l'oeuf pour retirer le jaune. Enlevez un peu de coquille
délicatement sans abîmez le blanc, déposez de l'omelette dans l'oeuf
puis finissez avec une pointe de couteau d'oeufs de lump ou de saumon.