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14 avril 2010

À la demande générale… le filet mignon de veau au pesto

DSC_0204

Le filet mignon est une viande que j'aime préparer. En général, c'est très bien apprécié que ce soit le veau ou le porc et même le bœuf… facile à préparer, il permet beaucoup de créativité. Ici c'est avec des accents méditerranéens qu'il est cuisiné.

Ingrédients pour 6 personnes : 1 filet mignon de veau (environ 1 kg 200) - 4 tranches fines de jambon cru - sel et poivre

Pour le pesto : 3 bouquets de basilic frais (je me base sur les bouquets achetés chez mon primeur) - 3 CS de parmesan râpé - 1 bonne poignée de pignons - 1 ou 2 gousses d'ail (selon votre goût) - huile d'olive.

Préchauffez votre four à 200°.

Pour le pesto, mixez tous les ingrédients sauf l'huile (au mortier ou au robot) puis ajoutez peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte.

Incisez le filet mignon sur toute la longueur, veillez à ne pas l'entailler. Bien l'ouvrir, salé et poivré puis déposez les tranches de jambon, étalez le pesto sur toute la longueur du filet sur le jambon. Refermez le filet en le roulant sur lui-même et en le ficelant.

Déposez le filet dans un plat allant au four, à l'aide d'un pinceau passez un peu d'huile d'olive sur le dessus, salez et poivrez puis mettez au four 30 minutes environ. Surveillez la cuisson, idéalement le filet doit être rosé.

Vous pouvez servir votre filet mignon avec de la polenta aux tomates séchées.

_DSC3925

Si quelqu'un a une très bonne recette d'artichauts poivrade…

_DSC3908

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Commentaires
C
Comment faites-vous ces petits disques de polenta ? Car ils me font terriblement envie ! <br /> <br /> Bravo pour vos photos et vos recettes qui sont vraiment très réussies. J'en ai déjà essayées plusieurs, nous nous sommes régalés à chaque fois... et ce malgré mes maigres talents de cuisinière !
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L
Wahou, je découvre votre blog grâce à Basab et je suis absolument conquise ! Je suis moi même hyper gourmande alors là, je succombe ! Seriez-vous d'accord pour que je vous mette en lien sur mon blog ? A très bientôt, Laetitia de La Boussinière
Répondre
L
Bonne Mère !<br /> J'ADORE le filet mignon.<br /> Moi je le fais avec une purée d'oignons,quelques raisins secs et un soupçon de miel.Ils adorent....<br /> C'est très facile .<br /> Plus nulle en cuisine que moi, c'est pas possible et si j'y arrive ,vous aussi. <br /> Je reconnais piocher de temps en temps des idées dans ce superbe B comme Bon , surtout pour la déco.<br /> bise à toutes ( tous)
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S
Votre blog est magnifique !!! je ne cesse de me le dire à chaque fois que je viens le visiter ...
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N
Merci pour cette divine recette réalisée il y a qq jours : fondante, gouteuse... mes invités n'avaient plus faim, mais se sont resservis par plaisir pour leurs papilles.<br /> Parfait aussi avec la polenta, découpée à l'emporte pièce, quel effet aussi pour les yeux !<br /> Précédée à l'apéritif par les mini-burgers... un déjeuner en famille dont on se rappellera !<br /> Chacun est donc reparti avec l'adresse du blog...
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