750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Publicité
Newsletter
3 147 abonnés
Publicité
11 juillet 2012

Mini-tartes d'été abricot tapenade

VSZ_7400

L'été tout est permis… on ose la couleur, on part à l'aventure, on change un peu de vie le temps d'une période de vacances pour casser le rythme régulier de l'année… alors pourquoi ne pas oser en cuisine, changer ses habitudes et jouer avec les saveurs… facile ? en tout cas, il faut oser… et c'est comme ça que l'on fait fait des découvertes… heureuses ou parfois malheureuses, à vous de juger. En tout cas, je me suis dit pourquoi pas, la tapenade et l'abricot… un sucré salé en provenance du sud, un petit rayon de soleil qui illumine ma cuisine.

VSZ_7352

Ingrédients (pour 8 mini-tartes) : 1 pâte feuilletée - 10 abricots - quelques branches de thym. Pour la tapenade : 150 g d'olives noires dénoyautées - 30 g d'anchois marinés - 1 belle gousse d'ail - poivre - 1 cl de jus de citron - 5 cl d'huile d'olive

Pour la tapenade. Égouttez les olives noires. Éplucher l'ail, coupez en deux la gousse et enlever le germe. Versez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur. Mixez en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. Poivrez et ajouez le jus de citron. (Je ne mets pas de sel car les anchois sont déjà salés, goûtez et rectifiez si besoin)

Préchauffez votre four à 200°.

Étalez votre pâte feuilletée, découpez-la en carrés d'environ 8 à 10 cm. Étalez un peu de tapenade sur la pâte en prenant soin de laisser 1 cm de pâte au bord. Découpez les abricots en petits quartiers et placez-les sur la tapenade. (mettez les quatiers "tête-bèche", ils seront mieux répartis)

Placez au four 15 à 20 mn.

VSZ_7390

. . . . . . . .

La carottes dans tous ses états !

On m'a demandé de réaliser une série de photos pour Bonduelle, alors si vous souhaitez accompagner vos petites salades de carottes estivales, voici quelques idées d'accompagnements que j'ai imaginées en fonction des différents recettes Bonduelle proposées, moutarde à l'ancienne, citron de Sicile et coriandre… vitaminé et de circonstance, les carottes donnent bonne mine pour tout l'été !

Img0073-ValérieSzewczyk

Carottes à la moutarde à l'ancienne, tartines croquantes fromage frais et jambon cru…

Img0075-ValérieSzewczyk

Carottes à la coriandre, club triangle jambon, Comté, feuille de chêne…

Img0076-ValérieSzewczyk

Carottes au citron de Sicile, brick de saumon fumé au fromage frais…

Publicité
Commentaires
پ
سازه فولادی نوعی سازه است که مصالح اصلی آن که برای تحمل نیروها و انتقال آنها به کار می‌رود از فولاد است. اتصالات به کار رفته در این نوع سازه‌ها از نوع جوشی، پرچی و یا پیچ می‌باشد و بسته به نوع اتصالات قطعات طرح شده و کنترل‌های مربوطه بر <br /> <br /> روی آنها انجام می‌شود.
Répondre
S
bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> je viens de découvrir ton blog qui me donne l'eau à la bouche !! que de bonnes idées et de jolies photos. Je retiens d'ores et déjà cette recette ainsi que les tartines de courgettes et je poursuis l'exploration !
Répondre
M
Quelle bonne idée, je valide complètement !
Répondre
U
Merci pour cette bonne recette ensoleillée. Ça fait tellement été c'est vrai !
Répondre
R
Essayé aujourd'hui avec les derniers abricots.du jardin, une vraie découverte, merci !
Répondre
Publicité