750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Publicité
Newsletter
3 147 abonnés
Publicité
10 septembre 2013

Cake myrtilles & mûres

VSZ_5732-Récupéré

Je crois que je ne pourrais pas me passer des saisons. On rêve souvent que l'été dure toute l'année mais, personnellement, j'ai besoin de changement. À chaque saison, ses petits plaisirs… en ce moment mûres et myrtilles se mêlent délicatement dans nos pâtisseries, entre douceur et pointe d'acidité, idéales dans un petit gâteau moelleux pour une pause café en milieu de matinée ou à 16 h pour le goûter avec les enfants.

VSZ_5819

Ingrédients (6 minis cakes) : 100 g de farine - 30 g de son d'avoine (ou de flocons) - 2 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 1 CS rase de graines de pavot - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 50 g de mûres - 50 g de myrtilles

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Quand le mélange a blanchi et devient mousseux, ajoutez la farine avec la levure, le son d'avoine, le beurre fondu et les graines de pavot. Mélangez bien, quand la pâte est homogène, versez les myrtilles et incorporez-les délicatement à la pâte avec une marise. Versez dans des petits moules à cake (préalablement beurrés si nécéssaire) puis déposez quelques mûres (environ 3 ou 4 par cake selon la taille du moule et des mûres !) en les enfonçant légèrement.

Placez au four et faites cuire environ 25 mn. Surveillez la fin de cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle sort sèche c'est que les cake sont cuits.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Pourquoi les graines de pavot et le son d'avoine ? Ça donne un petit côté rustique au cake que j'affectionne.

VSZ_5782

VSZ_5827

 

Retour du jardin…

Les haricots sont secs et les pommes tombent… les prémices de l'automne qui arrive.

VSZ_5870

VSZ_5883

VSZ_5843

VSZ_5892

VSZ_5906

Vous pouvez donner une autre forme à vos cakes. Ici avec de la figue fraîche, ils sont cuits dans des moules à tartelettes… une variante tout aussi intéressante.

VSZ_5767

Publicité
Commentaires
ض
کپسول آتش‌نشانی نوعی دستگاه برای خاموش نمودن آتش است. این دستگاه جزء خاموش‌کننده‌های آتش قابل حمل دستی بوده و با توجه به نوع آتش ترکیبات مختلف مانند آب، پودر و گاز، گاز دی‌اکسید کربن و بیورسال را با فشار بر روی آتش می‌افکند.
Répondre
C
Joliment gourmandes !!
Répondre
C
Good morning.<br /> <br /> I want to inform you that I have used an image of this post for making a summary link on my blog about international blogs with interesting content. You are perfectly linked. Thanks a lot
Répondre
L
Très fan de votre blog depuis longtemps et particulièrement pour les sublimes photos.<br /> <br /> Je venais vous suggérer de regarder mon blog de créations en céramique ; bijoux et objets, qui existe depuis 7 ans car je fais pas mal de bols en ce moment ou de coupelles qui peut être pourraient vous intéresser pour présenter vos créations culinaires. et sinon de toute façon je resterai fan!<br /> <br /> www.bijouxdiva.canalblog.com
Répondre
V
J'ai réalisé et c'est un vrai régal !!! Merci pour tes bonnes recettes. Puis-je savoir de quel service de vaisselle est la sous tasse et tasse blanches avec le cake aux mûres ? Trop belle .... Merci
Répondre
Publicité