750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 147 abonnés
20 juin 2017

Clafoutis aux abricots et aux pistaches

DSC_1418

Un clafoutis, vous me direz c'est tout bête et bien pas tant que ça… Il faut trouver la bonne texture de la pâte, moêlleuse et pas trop liquide, surtout pas trop compacte, l'équilibre est difficile à trouver et les appréciations de chacun diffèrent… alors avec cette version de clafoutis aux abricots, je crois que je ne suis pas loin de la vérité ! Aussitôt fait, aussitôt dévoré, plus une miette… Je vous invite donc à le tester, personnellement je vais garder cette recette pour les prochains.

DSC_1429

Ingrédients : 125 g de farine - 60 g de crème fraîche - 30 cl de lait - 6 oeufs - 75 g de sucre - 1 kg d'abricots - 2 CàS de pistaches

Préchauffez votre four à 180°. Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Beurrez un plat allant au four puis disposez les abricots debout, saupoudrez avec un peu de sucre.

Mettez la farine dans un récipient puis ajoutez les oeufs un à un. Versez le sucre, le lait, la crème puis mélangez bien pour que la pâte soit homogène. Vous pouvez également tout mettre dans le bol de votre robot et mixez.

Versez la pâte sur les abricots, concassez les pistaches puis disposez-les sur le dessus du clafoutis.

Placez au four 45 minutes.

DSC_2617

Publicité
Commentaires
د
گلخانه یک ساختمان یا محیط کشاورزی مصنوعی است که به منظور تولید گیاهان، گل‌ها، میوه‌ها یا سایر محصولات گیاهی در شرایط کنترل شده ایجاد می‌شود. این محیط‌ها به وسیله تنظیم شرایط نور، دما، رطوبت، تهویه و موارد دیگر به گیاهان شرایط محیطی مطلوب را فراهم می‌کنند، به طوری که رشد و تولید محصول در هر زمان از سال امکان‌پذیر باشد
Répondre
C
Je le trouve un délice savoureux, explosif de saveur et d'odeur. Merci beaucoup.
Répondre
D
C'est un délice !!!!!!!!! Je l'ai fait avec de la crème fraîche liquide.
Répondre
D
Quel mélange appétissant, ce doit être une vraie tuerie!
Répondre
M
Je suis d'accord avec toi, le clafoutis, comme le flan, parait tout simple mais l'équilibre n'est pas si facile. Celui-ci a l'air bien alléchant en tous cas :)
Répondre
Publicité