Clafoutis aux abricots et aux pistaches
Un clafoutis, vous me direz c'est tout bête et bien pas tant que ça… Il faut trouver la bonne texture de la pâte, moêlleuse et pas trop liquide, surtout pas trop compacte, l'équilibre est difficile à trouver et les appréciations de chacun diffèrent… alors avec cette version de clafoutis aux abricots, je crois que je ne suis pas loin de la vérité ! Aussitôt fait, aussitôt dévoré, plus une miette… Je vous invite donc à le tester, personnellement je vais garder cette recette pour les prochains.
Ingrédients : 125 g de farine - 60 g de crème fraîche - 30 cl de lait - 6 oeufs - 75 g de sucre - 1 kg d'abricots - 2 CàS de pistaches
Préchauffez votre four à 180°. Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Beurrez un plat allant au four puis disposez les abricots debout, saupoudrez avec un peu de sucre.
Mettez la farine dans un récipient puis ajoutez les oeufs un à un. Versez le sucre, le lait, la crème puis mélangez bien pour que la pâte soit homogène. Vous pouvez également tout mettre dans le bol de votre robot et mixez.
Versez la pâte sur les abricots, concassez les pistaches puis disposez-les sur le dessus du clafoutis.
Placez au four 45 minutes.