750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Publicité
Newsletter
3 147 abonnés
Publicité
11 octobre 2018

Butternut gratiné au Brillat Savarin, ciboulette et noix

DSC_3079

L'été indien continue et les couleurs s'intensifient… L'automne est une saison généreuse qui nous offre des récoltes très variées. Après les prunes et les pêches de vigne à foison, les noyers remplissent nos paniers et nous permettent de jouer les écureuils en faisant quelques provisions pour l'hiver à venir… De bons gâteaux en perspective. Pour l'instant, les noix se marient très bien avec la butternut et le Brillat Savarin, fromage bourguignon très crémeux et affiné… À déguster à la cuillère à la sortie du four !

DSC_3118

Pour 2 personnes : 1 petite butternut - 100 g de Brillant Savarin - Quelques brins de ciboulette - 5 noix - Sel - Mélange 5 baies - Huile d’olive

Préchauffer votre four à 200°.
Couper la Butternut en deux, enlever les graines et les filaments. Verser un peu d’huile d’olive sur la surface de la courge. Saler et faire quelques tour de moulin de mélange 5 baies.
Placer au four. La durée de cuisson dépend de la taille de la courge, surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau pointu et vérifier si la chair est cuite. Retirer du four.

Dans le creux de la courge, placer le Brillat Savarin. Ajouter la ciboulette ciselée et les noix grossièrement hachées sur le fromage.
Placer à nouveau au four quelques minutes, fonction grill, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Déguster à la sortie du four…

IMG_9469

Balade automnale sur les bords de Saône…

DSC_2472

DSC_2568

DSC_2661

IMG_9394

Publicité
Commentaires
P
پارتیشن چیست؟<br /> <br /> پارتیشن به معنای قسمت بندی و جداسازی ست. با استفاده از پارتیشن بندی میتوان از فضای مورد نظر استفاده بهینه نمود. مثلا فضاهای بزرگ را میتوان به چند قسمت تقسیم بندی کرد و عملکردی متفاوت در هر بخش انجام داد. از پارتیشن بندی در انواع مکان های اداری، مسکونی و غیر مسکونی میتوان استفاده نمود و با تفکیک فضا چندین فضای کاربری طراحی و ایجاد کرد.
Répondre
M
Un delice !<br /> <br /> Merci pour la recette et pour toutes les autres que je fais et refais<br /> <br /> Vous êtes une référence pour moi
Répondre
L
Quel délice cette butternut !
Répondre
M
Merci pour cette idée de recette et pour les belles photos de votre région.
Répondre
T
un beau plat de saison
Répondre
Publicité