Tartinade betterave rouge et amande
La betterave rouge est parfaite pour réaliser une tartinade. Une recette, on ne peut plus facile et rapide, idéale pour vos apéritifs dînatoires. Quelques tranches de pain grillé et vous ferez des heureux. Ça change de l'houmous, de la tapenade ou du guacamole… alors on fonce sur la betterave ! Pensez à préparer des copeaux de fromage, quelques fruits ou fruits secs pour compléter vos tartines.
Ingrédients : 100 g de purée d'amandes - 2 betteraves rouges cuites - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 pincée de gingembre en poudre - 2 CàS d’huile d’olive - Sel et poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot puis mixez quelques secondes pour obtenir une purée, vérifiez l'assaisonnement.
Servez sur des tranches de pains grillées encore tiède avec quelques copeaux de fromage de chèvre.
Parce qu'il est toujours agréable de repartir un peu en vacances… balade à Ibiza.