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28 juin 2011

Minifeuilletés cerises pistache

Minifeuilletés cerises pistache
Une invitation de dernière minute… Un déjeuner sous les arbres, avec juste ce qu'il faut de brise pour casser cette chaleur écrasante, ne peut pas se refuser. Alors comment ne pas arriver les mains vides… j'ai fait avec ce qui se trouvait dans mes placards...
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8 juin 2011

Cerises façon pain d'épice

Cerises façon pain d'épice
Le "temps des cerises" a pris de l'avance… les branches des cerisiers plongent sous le poids de ces belles billes rouges bien en chair, la récolte va être plus que bonne… Clafoutis, tartes, confitures sont au rendez-vous mais sous peine de se lasser,...
2 février 2011

Variation autour d'une crêpe…

Variation autour d'une crêpe…
Je pense rarement à faire des crêpes… pourtant enfant, j'adorais faire sauter les crêpes dans la poêle… pas toujours un succès et elles restaient parfois collées sur la plaque de cuisson ! Heureusement, aujourd'hui, je maîtrise mieux le geste… cela dit...
26 janvier 2011

Crème pralinée ultra rapide…

Crème pralinée ultra rapide…
Je crois que cette recette est la plus facile de tout mon répertoire… une petite crème comme celle des supermarchés mais "fait maison"… vraiment rien de plus simple. En plus, vous pouvez aisément varier les plaisirs en remplaçant le praliné par du chocolat...
15 décembre 2010

Pain perdu de fête ! Poires caramélisées & truffe

Pain perdu de fête ! Poires caramélisées & truffe
La truffe a un petit air de fête… ça tombe bien ! C'est un dessert que je vous propose aujourd'hui. Habituellement, on trouve la truffe dans des mets salés mais j'ai osé une association sucrée. Le mélange du délicat parfum de la poire et de la truffe...
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4 octobre 2010

Fromage ou dessert ?

Fromage ou dessert ?
Difficile parfois de faire un choix… surtout qu'en tant que gourmande ni l'un ni l'autre ne me fait peur ! alors pourquoi ne pas réunir les deux… à moins que cette alliance fromage/fruit ne se transforme en une verrine apéritive… finalement chacun n'en...
7 septembre 2010

Triangles croustillants aux quetsches

Triangles croustillants aux quetsches
Nous sommes rentrés dans l'ère des fruits de fin d'été et ils ne manquent pas. Raisins, prunes, pommes, poires, mirabelles, figues et bientôt les coings… nul doute, il y a de quoi faire marcher son imagination. Mélangés entre eux ou en simple compote,...
22 août 2010

Pêches tièdes au pralin de pistache

Pêches tièdes au pralin de pistache
Malgré une belle journée estivale, les signes avant-coureurs d'un été déclinant sont présents. Le vert des arbres devient plus foncé, les prunes arrivent sur les marchés et la rentrée scolaire n'est plus si loin. Demain retour aux choses courantes et...
24 juillet 2010

Peties baies… bons desserts…

Peties baies… bons desserts…
Groseilles, cassis, myrtilles… c'est la saison des petites baies. Rouges, violettes, noires avec toutes les nuances intermédiaires, elles réveillent un pauvre yaourt pâlot ou un fromage blanc ennuyeux… mais ce n'est pas tout, natures ou en tarte, confiture...
6 juillet 2010

Crêpes aux nectarines

Crêpes aux nectarines
L'été est une saison propice à la contemplation… tout d'abord parce que les vacances nous en donnent enfin le temps et parce que l'on peut rester des heures au bord de l'eau sans attraper un gros rhume ! Pour se détendre certains prendront un livre… d'autres...
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