Marron ou figue… mousse ou glace !?!
mousse de figues ou glace aux marrons… glace aux figues ou mousse aux marrons… céder à l'hésitation c'est se faire plaisir, alors ce sera une crème glacée aux figues et puis pour continuer une mousse légère aux marrons.
Crème glacée aux figues
Ingrédients
500 g de figues (chair sans la peau) - 30 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de sucre en poudre (environ 75 cl de glace)
Pour la glace (selon les indication du livret de la
glacière) : mixez la chair des figues, ajoutez la crème et le sucre, bien mélanger et faire refroidir,
lorsque le mélange est froid (température du réfrigérateur), verser dans la glacière.
Mousse aux marrons
Sur une idée légèrement adaptée du magazine Saveurs de novembre.
Ingrédients
250 g de marrons au naturel - 30 cl de crème fraîche - 50 g de sucre en poudre - 4 feuilles de gélatine - 3 blancs d'oeufs
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mixez les marrons en purée, fouettez 20 cl de crème et réservez au frais. Chauffez le reste de la crème, puis hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Versez ce mélange sur la purée de marron avec le sucre et mélangez bien. Incorporez délicatement la crème fouettée puis les blancs d'oeufs en neige. Versez le mélange dans des moules ou des verrines. Laissez au frais au moins 5 heures.