750 grammes
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25 juin 2007

Confiture de griottes et bonne tartine…

C'est bien connu, la confiture ça dégouline et ça passe par les trous de la tartine… un seul remède, une bonne couche de beurre de baratte bien frais…  attention pur plaisir !

DSC_0259_copie

Confiture de griottes
1 kg 100 de cerises griottes - 1 kg 100 de sucre - 1 sachet de Vitpris

Dénoyautez les cerises puis faites-les cuire 8 mn à ébullition. Mélangez le sachet de Vitpris à 3 CS de sucre puis versez dans la casserole, cuire 3 minutes à ébullition. Ajoutez tout le sucre et cuire à nouveau 3 mn à ébullition. Versez ensuite la confiture dans des pots. Voilà facile de se faire plaisir…
Quand la confiture est prise et refroidie, choisissez une belle tranche de pain (au levain pour son petit goût acide ou aux céréales), un peu de beurre et une belle couche de confiture parsemée de graines de pavot (pour le croquant). À dégustez sans attendre…

DSC_0278

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Commentaires
P
miammmmmmmmmmm ça me donne envie de confiture !!!!!!!!! vivemnt le petit déj de demain matin!!!!!!!
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L
moi je découvre, je déguste, je savoure, je connais certaine recette mais je decouvre aussi. Des demain je teste ton chili ... merci encore pour les belles photos et je vais revenir regulierement
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L
Votre blog est magnifique. Je viens de le découvrir et j'ai hâte d'essayer les recettes. Merci beaucoup!
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T
magnifique, je sens mes papilles qui frétillent rien qu'à regarder la photo.
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L
Franc comtoise également , je tenais juste à te féliciter. Tes recettes sont aussi superbes que tes réalisations graphiques. <br /> <br /> Encore bravo.
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