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11 décembre 2007

Croustillant de saumon à la crème d'épinards

Après une série de recettes au fromage changement de cap, on délaisse la montagne pour se rapprocher de la mer et des rivières. Noël approche à grands pas et il est temps de commencer à s'exercer pour les repas de fêtes. Voici mon premier test, tout simple, avec un croustillant saumon/épinards… une petite entrée légère et festive.

DSC_0119

Ingrédients pour 6 personnes

5 feuilles de brick - 12 tranches de saumon - 25 g de beurre - 300 g de crème - 150 g de feuilles d'épinard - sel - poivre - 1 boîte d'oeufs de saumon - quelques herbes : estragon ou cerfeuil

Faites cuire, environ 4 minutes, les épinards dans de l'eau chaude salée. Égouttez-les et laissez refroidir. Une fois refroidis, passez les épinards et la crème au blender puis versez le mélange dans le siphon à crème, salez et poivrez. Fermez le siphon et placez au frais.

Découpez des ronds de 10 cm dans les feuilles de brick (6 par personnes). Faites fondre le beurre puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les disques de brick. Superposez-les, deux par deux, et passez-les au four quelques minutes à 180° pour les faire dorer.

Dressez l'assiette en mettant une couche de feuilles de brick puis une tranche de saumon, à nouveau une feuille de brick puis une tranche de saumon, une dernière couche de feuilles de brick puis décorez avec la crème d'épinards, quelques oeufs de saumon et un peu de cerfeuil.

petitevignette

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Commentaires
M
ses juste trop beau et bon je recommande
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F
J'adore les épinards, j'adore le saumon et ta présentation me ravie et je sûre qu'ainsi on ferait manger des épinards à n'importe qui!!!!<br /> Je le redis j'aime beaucoup ton blog alors je le mets dans mes favoris!!!
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C
Bonjour,<br /> J'ai testé cette recette, rien que la photo m'avait beaucoup attirée. Très facile et cela épate. Je pouvais passée pour une experte !!
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C
On le dévore déjà des yeux, en plus cela à l'air réalisable pour une débutante comme moi, demain j'achète ce qu'il faut et je tente !!
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I
Oh mon dieu... qu'est-ce que ça à l'air d'être bon... Le saumon, les épinards mon pêcher mignon ! J'en ai l'eau à la bouche...
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