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27 juin 2019

Betteraves et fraises, une salade…

Betteraves et fraises, une salade…
On cherche partout la fraîcheur… jusque dans nos assiettes. En faisant mon marché, j'ai trouvé des bottes de petites betteraves bio toutes fraîches qui m'ont fait très envie. Je n'ai également pas pu résister aux fraises bien rouges, il faut en profiter...
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24 avril 2019

Velouté de feves et petits pois au lard

Velouté de feves et petits pois au lard
Encore un peu de vert dans nos assiettes, sans doute l'influance du printemps… Comme il ne fait pas encore trop chaud, on peut préparer des veloutés avec les légumes printaniers. J'adore l'associaition des fèves et des petits pois avec leur goût légèrement...
15 avril 2019

Oeufs cocotte à la cancoillotte

Oeufs cocotte à la cancoillotte
Connaissez-vous la cancoillotte ? La cancoillotte est un fromage franc-comtois comme moi ! En Franche-Comté, un plateau ne saurait se passer d'un pot de cancoillotte. Elle est fabriquée à base de metton (lui-même fabriqué avec ce qu'il reste du lait une...
11 avril 2019

Feuilletés d'asperges vertes au parmesan et graines de pavot

Feuilletés d'asperges vertes au parmesan et graines de pavot
En entrée ou en apéro, l'asperges verte revêt son costume de pâte feuilletée pour nous faire craquer ! En plus d'être belle (des sucres d'orges salés en quelque sorte ;-) !), l'asperge verte s'associe parfaitement à la pâte croustillante parfumée au parmesan...
28 octobre 2018

Cèpes, pistache et pétales de poire séchés

Cèpes, pistache et pétales de poire séchés
On ne peut pas dire que 2018 soit une "année à champignons"… On a beau quadriller toute la forêt, pas l'ombre d'un petit chapeau. Un automne bien trop sec aura donc eu raison de nos cueillettes alors à défaut, c'est à l'épicerie/primeur qu'on trouvera...
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24 avril 2018

Velouté d'asperges vertes, burrata et poisson fumé

Velouté d'asperges vertes, burrata et poisson fumé
Une recette qui s'accordera parfaitement avec le petit brin de muguet du 1er mai. On est dans le thème au niveau des couleurs, très printanier… Qu'il fasse beau ou pluvieux, vous choisirez de servir cette entrée froide ou chaude… Pas besoin d'ajoutez...
19 décembre 2017

Tartare de saumon, pomme et fenouil

Tartare de saumon, pomme et fenouil
Le marathon gourmand des fêtes n'est plus très loin alors on a besoin d'idées toutes légères à glisser entre le foie gras, les escargots au beurre persillé et la bûche au chocolat. Je vous propose un tartare de saumon acidulé avec une pointe anisée apportée...
13 mars 2016

Des petits pois, des petits pois, toujours des petits pois !

Des petits pois, des petits pois, toujours des petits pois !
Adieu betteraves, céleris, patates, citrouilles, panais et autres légumes d'hiver… J'ai comme une envie de VERT ! Alors en attendant le printemps, voici une variation sur le thème du petit pois… Avec un velouté et une crème à la coriandre ou une salade...
21 décembre 2015

Terrine de foie gras, griottines de Fougerolles et Macvin du Jura

Terrine de foie gras, griottines de Fougerolles et Macvin du Jura
C'est toujours agréable au moment de Noël de recevoir des petits colis gourmands. Je m'empresse d'ouvrir le paquet et je découvre un beau foie gras envoyé par Labeyrie. Aussitôt je me mets en quête d'idées pour le cuisiner… poêlé ou en terrine, les variations...
23 juillet 2015

Salade de fenouil au gruyère

Salade de fenouil au gruyère
Encore une salade, il faut dire que c'est à peu près tout ce que l'on a envie de manger en ce moment, avec les glaces… Rien que l'idée d'allumer le four me donne chaud… alors ouvrons plutôt le frigidaire ! Un peu de fenouil au petit goût anisé et une...
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