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25 mai 2008

Salade de melon au poisson fumé

Quand la chaleur est pesante, l'idée même de cuisiner peut en décourager plus d'un. Ouvrir son four préchauffé à 240° ou manger un plat chaud n'est pas très tentant. Ce n'est pas vraiment le cas en ce moment mais mieux vaut être prêt ! Voici de quoi préparer les beaux jours avec une salade rafraîchissante, mélangeant le sucré et le salé. Melon/poisson fumé, une association qui nous ferait presque oublier le traditionnel melon/jambon !

DSC_0151

Ingrédients
1 gros melon - 3 tranche d'églefin fumé - 30 g de pignon - poivre - quelques petites feuilles de basilic - huile d'olive - Quelques baies roses.

Dans un récipient, mélangez le melon coupez en cubes, le poisson fumé détaillé en petits morceaux et le basilic. Passez les pignon de pin à la poêle pour les faire dorer et ajoutez-les dans le récipient. Passez un tour de moulin à poivre.
Ajoutez quelques baies roses puis un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout délicatement et répartissez dans dans petits verres.
Placez au réfrigérateur en attendant de servir.

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Commentaires
C
ce blog est exceptionnel !<br /> BRAVO !
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S
que dire !!! j'adore ! je n'ai pas le souvenir d'avoir goûté de l'églefin fumé :-)
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D
je craque pour cette association surprenante
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L
La douceur sucrée du melon qui tempère le goût chaud et salé du fumé, encore une superbe idée! Ne parlons même pas des couleurs qui évoquent à la fois l'été et la fraîcheur.
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S
Belle association ! une réussite pour les papilles : j'en veux , je garde donc la recette , pour la tester prochainement , j'adore le melon la présentation ainsi que les photos sont très belles merci pour cette agréable recette <br /> Sacha
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