DSC_0173

Difficile de ne pas participer à ce challenge quand on est franc-comtoise… le Comté doit être le premier fromage que j'ai goûté enfant et je l'ai toujours vu présent sur le plateau de fromage. Au repas ou au goûter, le matin ou à midi, il n'y a pas de moment précis pour en manger. Rappelons que ce fromage a d'excellentes qualités nutritionnelles et qu'il se prête volontiers à multiples usages (râpé, en copeaux, en tranches, cru, cuit, fondu…).

Venons-en plus précisément à ce challenge…

Vous devez créer une recette incluant nécessairement du Comté parmi les ingrédients, seule contrainte évidente !… alors pour le reste laisser voguer votre imagination… Pour participer vous devrez rédiger la recette (en précisant notamment le grammage, la liste des ingrédients et le procédé à respecter), faire une belle photo (n'oubliez pas qu'avant de solliciter les papilles, on goûte avec les yeux !) et transmettre le tout à l'un des 10 bloggeurs participants avant le 8 novembre 2010

PASCALE, EDDA, ANNE, MAMINA, MERCOTTE, ANNE, MARIE-LAURE, JOËLLE, DORIAN et moi-même

Pour me transmettre votre recette : bcommebon@orange.fr

Chacun des 10 bloggeurs participants sélectionnera, entre le 8 et le 10 novembre 2010, 5 recettes parmi l'ensemble de celles qui lui auront été transmises. Au total, 50 recettes seront ainsi sélectionnées et seront mises en ligne sur la page Facebook "I love Comté" à compter du 10 novembre. Chaque internaute se rendant sur cette page pourra sélectionner sa recette préférée et voter pour elle en cliquant sur l'onglet "J'aime" correspondant. Ces votes pourront intervenir jusqu'au 24 novembre 2010 et fourniront le classement du concours.
Les critères retenus seront : la qualité gustative, l'esthétique et l'originalité des recettes.

Vous pouvez charger le règlement complet ici Réglement Challenge Comté

Oui mais… qu'est-ce qu'on gagne ?

Les dotations offertes aux 50 personnes dont les recettes auront été sélectionnées seront les suivantes :
de la 1ère à la 5e place : un Atelier avec le Grand Chef à Paris (valeur commerciale 300 €HT). Le transport jusqu'au lieu de l'Atelier sera à la charge des gagnants. Cette journée sera fixée à une date déterminée par la société organisatrice et ne pourra être modifiée.
de la 6e à la 15e place : un cours dans un atelier de cuisine d'une valeur commerciale unitaire de 100 €.
de la 16e à la 25e place : un kit de dégustation avec 3 Comté différents et un coffret "les senteurs du Comté" d'une valeur commerciale unitaire de 60 €.
de la 26e à la 35e place : un kit Comté comprenant un couteau, un tablier et du fromage d'une valeur commerciale unitaire de 40 €.
de la 36e à la 50e place : un panier gourmand avec des Comté d’origines et d’âges différents, d'une valeur commerciale unitaire de 30 €.

Les bloggeurs ayant sélectionné les 5 recettes gagnantes des 1er prix seront elles aussi invitées à la Journée Atelier avec le Grand Chef à Paris.

Alors à vos fourneaux… je compte sur vous !

Si vous voulez en savoir un peu plus sur ce merveilleux fromage (non je n'en fais pas trop !), voici un post qui va vous mettre dans l'ambiance des prairies comtoises…

Comté - Comté gourmand - I love Comté