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4 octobre 2010

Fromage ou dessert ?

_DSC9397_copie

Difficile parfois de faire un choix… surtout qu'en tant que gourmande ni l'un ni l'autre ne me fait peur ! alors pourquoi ne pas réunir les deux… à moins que cette alliance fromage/fruit ne se transforme en une verrine apéritive… finalement chacun n'en fera qu'à "son goût". Oui mais alors… qu'est-ce qu'il y a dedans ? une association très classique de poire et de fromage, plus exactement une crème de Roquefort, qui risque de surprendre encore.

_DSC9403

Ingrédients pour 4 verrines : 4 poires, 3 CS de miel, 120 g de fromage frais (St Morêt), 60 g de Roquefort, mélange 5 baies, quelques graines de sésame grillées

Réservez le fromage à température ambiante. Pelez et coupez les poires en petits dés et faites-les revenir à la poêle avec le miel jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur caramel, ajoutez un ou deux tours de moulin de mélange 5 baies. Réservez et laissez refroidir. Mixez le fromage frais et le Roquefort ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réservez au frais, les poires et la crème de fromage. Au moment de servir, remplissez des petits ramequins de morceaux de poire, ajoutez quelques graines de sésame, puis déposez, sur le dessus, deux petites quenelles de crème de fromage.

Une version mini pour les apéritifs dînatoires… vous pouvez même ajouter un trait de sirop de balsamique…

_DSC9431

ciel

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Commentaires
M
Fromage ou dessert peu importe je suis preneuse, et tes photos sont sublimes et mettent vraiment la recette en valeur !
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N
j'ai une recette de filet mignon aux poires et roquefort. L'association est très bonne...alors en verrine à l'apéro...mes enfants vont servir de cobaye...
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K
que de belles saveurs. <br /> <br /> Kalinka
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O
j'en bave d'envie ^^
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C
mmmmmmm............<br /> quelle belle recette!! et la photo...elle donne carrément envie!!<br /> Voilà une belle recette pour bien se réchauffer<br /> <br /> www.dieteticienne-marseille.fr
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