DSC_7036

Le "temps des cerises" a pris de l'avance… les branches des cerisiers plongent sous le poids de ces belles billes rouges bien en chair, la récolte va être plus que bonne… Clafoutis, tartes, confitures sont au rendez-vous mais sous peine de se lasser, il faut bien renouveller le genre et faire preuve de fantaisie pour donner une petite touche d'inattendu à nos classiques desserts… J'avais dans mon placard un petit pot d'épices à pain d'épices jamais utilisé, j'ai donc testé le clafoutis goût pain d'épice aux cerises. En dosant légèrement les épices, la pâte se révelle parfumée et s'associe très bien à la cerise.  

DSC_7090

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
400 g de cerises - 120 g de sucre - 150 g de farine - 4 oeufs - 25 cl de lait - 30 g de beurre fondu - 2 CC raz d'épices à pain d'épices.

Préchauffez le four à 180°. Lavez et équeutez les cerises et si vous le voulez enlevez le noyau. Beurrez un plat allant au four ou des petits ramequins. Mélangez le sucre et les œufs avec un fouet. Ajoutez la farine peu à peu, les épices puis incorporez le lait et le beurre fondu. Le mélange doit être bien homogène.
Disposez les cerises dans le plat ou les ramequins puis versez le mélange dessus et mettez au four. Laissez cuire 30 à 40 minutes.
Servez encore tiède.

DSC_7017

 

Balade en Suisse…

DSC_6189

DSC_6249

DSC_6143

DSC_6262

DSC_6050_2

DSC_6348

DSC_6943

DSC_6559