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16 septembre 2016

Glace à la vanille et mûres sauvages

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Un week end à la campagne comme je les aime… On se retrouve entre amis autour d'une table qui n'en finit plus. Saucisson, grillades, tians, tartes. On n'oublie pas le pain grillé avec un peu de Morbier au-dessus des cendres qui sont encore bien chaudes. On a à peine fini qu'on se remet en cuisine pour le repas du soir. Une petite balade disgestive permet de cueillir les dernière mûres avant l'automne. Le dessert est tout trouvé, une belle coupe glacée mûres, vanille et noisettes.

Faites un coulis avec une partie des mûres. Gardez-en quelques unes pour la déco (préférez les mûres cueillies en hauteur, on ne sait jamais un renard a pu venir se balader par là). Mettre les mûres dans une casserole avec un peu de sucre et faites cuire quelques minutes. Passez au chinois pour enlever les petits grains, le coulis doit être bien lisse. Faites refroidir. Au moment de servir, mettez une ou deux belles boules de glace vanille, versez un peu de coulis de mûres (froid). Ajoutez ensuite quelques noisettes concassées grossièrement que vous aurez caramélisées et quelques mûres.

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Pas peu fier celui-ci !

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Commentaires
D
Ohlala ! Ça a l'air trop bon.
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L
Quel beau week end Gourmand.<br /> <br /> Une balade, quelques mûres ramassées et on finit avec un super déssert ! <br /> <br /> Bravo.<br /> <br /> Et merci pour ces belles photos
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C
Hum ... c'est bien tentant tout çà !!<br /> <br /> Excellente journée à toi et gros bisous
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C
Que de jolies photos, ça me donnerait presque envie de vivre à la campagne ! :-)
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L
Chouette ! cette recette a l'air délicieuse<br /> <br /> Nous n'avons pas eu de chance avec la cueillette de cette année !
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