31 décembre 2007

Je vous souhaite une Belle et Bonne année… goûtez ces gâteaux… ils vous apporteront du bonheur !
Posté par bcommebon à 09:50 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

28 décembre 2007

ROBOTOMISÉE !

Courant novembre, j'ai participé à un concours sur le site l'Internaute/Le journal des femmes avec ma recette de "Panchocos" et… oh belle surprise ! j'ai remporté le premier prix ! L'enjeu était de taille… un robot "Kitchenaid", longtemps convoité mais jamais acheté ! voilà qu'il trône fièrement dans ma cuisine entre le blender et le grille-pain ! et je vous assure qu'il a fière allure… alors n'hésitez pas, tentez votre chance ! Pour inaugurer l'"engin" ! je me suis lancée et j'ai réalisé des... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 17:30 - Commentaires [84] - Permalien [#]
26 décembre 2007

Des gourmandises… pour les fêtes.

Noël, c'est fini mais il y a encore quelques repas festifs en vue… alors les idées nouvelles sont toujours les bienvenues en voici quelques unes qui vous dépanneront peut-être ! Il y a quelques semaines, je vous avais promis l'"ULTRACHIC BURGER" et bien le voici, une tranche de foie gras surmontée de confit d'oignon aux griottes… pour continuer une brochette de boudin blanc poêlée accompagnée d'une crème à la truffe… un filet de boeuf façon pastilla avec une purée de topinambour à la truffe (au prix du pot de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 15:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 décembre 2007

Joyeux blog Noël !

Je vous souhaite de très bonnes (et gourmandes) fêtes…
Posté par bcommebon à 14:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
17 décembre 2007

Voie lactée chocolatée…

Tombées du ciel ? Pourquoi ne pas décorer votre sapin avec de belles (et bonnes) étoiles chocolatées qui à défaut de briller raviront vos papilles (et celles du Père Noël !)… Ingrédients165 g de farine - 30 g de cacao non sucré - 75 g de poudre d'amandes - 2 CC de canelle en poudre - 1 CC de cardamome - 75 g de sucre glace - 150 g de beurre mou - 1 oeufAjoutez tous les éléments sauf l'oeuf dans le bol de votre mixeur (le beurre coupé en petits morceaux).Mixez pour obtenir une sorte de sable puis ajoutez l'oeuf et puis mixez à... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 17:45 - Commentaires [24] - Permalien [#]
12 décembre 2007

L'appel de la forêt… ou celui du chocolat !

Petite variation chocolatée pour nos amis de la forêt… recette de saison aux couleurs et saveurs de l'hiver… avec une petite tarte crème de marrons et amandes au chocolat et des petits fagots d'amandes… Mélangez quelques buchettes d'amandes avec du chocolat fondu puis déposez des petits tas dans des fonds de tartes en pâte sablée (achetés tout prêts par manque de temps !) préalablement remplis de crème de marron… plus simple… je ne trouve pas !! Effet garanti…
Posté par bcommebon à 14:17 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Croustillant de saumon à la crème d'épinards

Après une série de recettes au fromage changement de cap, on délaisse la montagne pour se rapprocher de la mer et des rivières. Noël approche à grands pas et il est temps de commencer à s'exercer pour les repas de fêtes. Voici mon premier test, tout simple, avec un croustillant saumon/épinards… une petite entrée légère et festive. Ingrédients pour 6 personnes5 feuilles de brick - 12 tranches de saumon - 25 g de beurre - 300 g de crème - 150 g de feuilles d'épinard - sel - poivre - 1 boîte d'oeufs de saumon - quelques herbes : estragon... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 11:59 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
04 décembre 2007

Velouté d'endives à l’Emmentaler suisse AOC

Après une arrivée soudaine en novembre, le froid, un peu en avance au calendrier s'est retiré, rien à voir avec les températures des jours passés. Sans doute reviendra-t-il de plus belle ! Il est évident que dame météo a une influence certaine sur la cuisine, c'est elle qui nous dicte nos envies en fonction de la température. Alors pour être prêt quand le thermomètre fera un chute grave ! voici un velouté d'endives à l'emmental. J'avais prévu large pour ma précédente recette, c'est une variation sur le même thème. ... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 07:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
01 décembre 2007

Crème d’Emmentaler suisse AOC aux endives épicées et jambon poêlé

Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une recette avec un des 5 fromages suisses. Je ne me sentais pas trop dépaysée, puisque habitant à une quinzaine de kilomètres de la frontière du Jura suisse, tous ces fromages ne m'étaient pas inconnus. L'idée de réaliser une recette "exotique" ne me déplaisait pas. Voici donc une libre interprétation de la fameuse endive au jambon… Si cette recette vous... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 08:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]