DSC_8872

Les vacances sont finies… tout le monde reprend ses activités même les cambrioleurs… qui m'ont privée d'une bonne partie de mon matriel informatique et pas que ! Heureusement, ils n'ont pas touché à mes casseroles, on se console comme on peut… Une rentrée un peu perturbée qui laisse un goût amer. Il ne fallait pas rester sur une mauvaise note et c'est avec quelques prunes et figues que nous nous sommes remis de nos émotions…

DSC_8877

Ingrédients pour 4 pers. : 20 grosses prunes, 6 figues - 3 CS de cassonade - 10 g de beurre - 1 CS d'eau de vie de framboise - de la glace à la vanille - 3 CS d'amandes effilées grillées

Passez les fruits sous l'eau, délicatement. Coupez-les en quatre. Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez les fruits et la cassonade. Faites cuire à feu moyen une petite dizaine de minutes, attention les fruits doivent rester en quartiers. Si vous les cuisez trop, vous obtiendrez une compote. En cours de cuisson, ajoutez l'eau de vie. Laissez tiédir.

Garnissez une verrine de moitié avec les fruits encore tièdes, puis ajoutez une boule de glace à la vanille. Recouvrez d'une cuillère de sirop obtenu lors de la cuisson et saupoudrez d'amades…

De quoi oublier pour un instant les tracas de la vie !

DSC_8902

 

Balade en Bohème 

DSC_8623

Petit résumé en images de cinq jours passés à Prague

VSZ_8251

De la Vieille ville à Malá Strana

VSZ_8382

Restaurant de la Maison municipale

VSZ_8435

VSZ_8365

Cristal Mozer (le Saint-louis ou Baccarat Tchèque !)

VSZ_8375

DSC_8691

VSZ_8267

VSZ_8314

 

VSZ_8291

 

DSC_8571

Le chateau et le pont Charles construit dès le XIVe siècle

DSC_8589

VSZ_8285

DSC_8647

DSC_8668

Bibliothèque du couvent de Strahov