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22 mai 2018

Mousse à la rhubarbe et coulis de fraises

Fraise & Rhubarbe… une association ultra classique mais qui fait toujours plaisir à nos papilles ! Cette mousse à la rhubarbe est très légère (pas de crème que du fromage blanc battu avec du blanc d'oeuf) alors pourquoi se priver. Choisissez de belles petites coupes et vous en ferez un dessert élégant pour la fête des mères. Ces coupes en verre des années 50, trouvées dans une brocante, entament une seconde vie et mettent en valeur ce petit dessert facile à préparer.

Ingrédients : 250 g de fromage blanc frais battu - 350 g de rhubarbe - 3 blancs d'oeufs - 2 CàS de sucre semoule - 50 g de sucre glace ou 2 CàS de sirop d'agave - 3 feuilles de gélatine - 125 g de fraises - quelques feuilles de menthe

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.

Épluchez la rhubarbe puis coupez-la en petits dés. Dans un récipient, versez la rhubarbe et le sucre en poudre puis remuez et laissez reposer pendant une heure, la rhubarbe va rendre son eau ce qui permettra d'avoir une compote qui ne sera pas trop liquide.

Enlevez l'eau rendue de la rhubarbe puis faites-la cuire dans une casserole quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Essorez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les à la rhubarbe encore chaude (ajoutez le sirop d'agave à ce moment si vous n'utilisez pas le sucre glace). Laissez un peu refroidir (ne pas mettre au froid pour ne pas faire prendre la gélatine avant de mélanger au fromage blanc et aux oeufs battus).

Dans un récipient, versez le fromage blanc puis ajoutez la compote de rhubarbe. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige en incorporant vers la fin le sucre glace.
Mélangez, petit à petit, les blancs en neige avec le fromage très délicatement en soulevant bien la préparation pour l'aérer.
Versez dans des verrines et réservez au frais pendant au moins 3 heures.

Rincez les fraises à l'eau claire, équeutez-les puis coupez-les en 4. Mixez-les pour réduire en coulis. Versez un peu de coulis de fraises dans chaque verrines et décorez avec quelques feuilles de menthe.

Dégustez très frais.

 

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Commentaires
ا
ارز دیجیتال یک نوع پول مجازی است که امنیت آن از طریق رمزنگاری تامین می‌شود و مهم‌ترین ویژگی آن غیرمتمرکز بودن است.
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G
Ce dessert a l'air très bon et les photos donnent tellement envie : une parfaite association.
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M
Une association toujours délicieuse et tellement printanière!
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2
Perfection at its'peak ! Thank you very much !
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M
J'aime autant la recette que ces belles photos ! Belle journée
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