750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 142 abonnés
26 janvier 2009

Brioche #2

Brioche #2
La brioche nature se suffit souvent à elle-même mais si vous avez réussi à en mettre quelques "miettes" de côté, voici une idée pour la déguster… Toastez des tranches de brioches, recouvrez de confiture d'oranges amères, versez un peu de crème anglaise,...
Publicité
25 janvier 2009

Variation autour du gâteau de semoule

Variation autour du gâteau de semoule
Il suffit parfois de très peu pour mettre les petits plats dans les grands ou pour transformer une recette de base en un dessert qui étonnera vos convives. J'ai fait l'expérience avec un simple gâteau de semoule… remplacez les raisins par des petits morceaux...
19 janvier 2009

Brioche nature… pour commencer…

Brioche nature… pour commencer…
VICTOIRE ! Je peux enfin vous montrer mes brioches… mes différents essais ont été jusqu'ici plutôt malheureux… Pâte qui ne lève pas… texture trop serrée... comme je ne me décourage pas, je me suis remise à la tâche et là surprise… tout s'est bien passé…...
18 janvier 2009

Mon gratin de poireaux franc-comtois

Mon gratin de poireaux franc-comtois
Il ne faut pas grand chose pour donner une tonalité différente à votre recette… un seul petit verre peut transformer votre gratin de poireaux façon "bistro" en une entrée chic et délicate. Une pointe de couteau d'imagination et quelques grammes d'audace...
11 janvier 2009

C'est toujours la même recette…

C'est toujours la même recette…
Je crois que c'est la recette la plus déclinée de BcB… les crackers… parce qu'ils se mangent à toutes les sauces ou parce qu'ils permettent toutes sortes d'associations… ici avec du muesli ce qui le rend encore plus rustique et là j'adore… plus l'aspect...
Publicité
10 janvier 2009

Family Eggs…

Family Eggs…
Non je ne saute pas du coq à l'âne, ni même de Noël à Pâques mais c'est avec surprise que la Famille EGGS a fait un passage chez B comme Bon lors de sa tournée mondiale… elle a retrouvé le gratin des fruits, pour ne pas les nommer… L'ananas et les fraises…...
6 janvier 2009

De l'or…

De l'or…
Il était temps que ça s'arrête… la période des fêtes est tout de même un peu chargée et quand on est gourmande comme moi difficile de résister aux petits plats qui sortent de l'ordinaire… et bien si nous retournions à des choses simples… rien de mieux...
3 janvier 2009

… et bonne année !

… et bonne année !
Que 2009 comble tous vos espoirs… une année de bonheur et de gourmandise… c'est important… Vacances oblige… j'ai un peu délaissé ma cuisine pour l'air frais (voir très très frais !) de la montagne quelque part du côté de la Suisse, dans l'Oberland bernois...
Publicité
Publicité