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26 janvier 2011

Crème pralinée ultra rapide…

DSC_201023

Je crois que cette recette est la plus facile de tout mon répertoire… une petite crème comme celle des supermarchés mais "fait maison"… vraiment rien de plus simple. En plus, vous pouvez aisément varier les plaisirs en remplaçant le praliné par du chocolat blanc, ajoutez au lait simplement 2 cuillères de pâte de pistache… remplacer le lait par du lait de coco… bref les variations sont infinies… alors n'hésitez pas et faites marcher votre imagination, vous ferez des heureux !

DSC_1958

Ingrédients pour environ 6 pots : 1/2 litre de lait - 150 g de chocolat au praliné ou de gianduja - 2 CS (bien remplies) de maïzena.

Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le chocolat au praliné en petits morceaux puis faites-le fondre en remuant. Versez une petite quantité du mélange chaud dans une tasse, ajoutez la maïzena, bien remuer pour la dissoudre dans le lait. Versez le contenu de la tasse dans la casserole puis remettez sur le feu et faites épaissir. Quand le mélange a bien épaissi, versez dans des ramequins puis laissez refroidir et placez au froid. Dégustez bien frais.
Si vous adaptez cette recette avec un arôme qui ne contient pas de sucre pensez à en ajoutez. Par exemple si vous faites tout coco, le lait de coco ne sera pas sucré… donc votre crème non plus !

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Commentaires
M
On peut remplacer la maïzena par 2g d'agar agar...
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M
oui, les pots sont trop bien!<br /> J'ai testé hier, c'est très facile, mais un peu sucré pour moi, je diminuerai la pralinoise la prochaine fois. Mais ça fait une base de crème géniale!!
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D
Ca à l'air délicieux. Je vais essayer ce week-end!!! Par contre ou avez vous trouvez ces magnifiques pots ?<br /> <br /> Merci de votre réponse et continuez comme ca!!!
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L
j'ai essayé (choco-caramel et cho noir) et c'est tout simplement sublime !!!!le plus dur c'est d'attendre que çan refroidisse!<br /> MERCI
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R
Merci pour cette base à décliner à l'envi!<br /> J'adore tes petits pots, tes photos sont superbes! Bravo pour ton blog... Bises!
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