750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
20 janvier 2017

Mousse d'amande à la fleur d'oranger

DSC_4279

Je ne sais pas chez vous mais ici le froid s'éternise et pourtant je ne vais pas m'en plaindre. En Franche-Comté, les saisons sont souvent bien marquées et je crois que j'aurai du mal de faire sans. Après un hiver rude (enfin de moins en moins rude tout de même…) quelle joie de retrouver le printemps et c'est tout autant plaisant d’observer les premiers flocons tomber avec la promesse de fouler la neige et de rentrer chez soi au chaud pour manger un bon gâteau et boire un thé fumant. L'hiver appelle à la gourmandise ! Cette mousse délicate à la fleur d’oranger vous plonge dans la douceur et vous réconfortera aisément d'une journée passée au froid, c'est un petit dessert cocooning !

DSC_4256

Pour 4 personnes
Ingrédients : 160 g de purée d’amande (Bonneterre) - 5 cl de lait - 2 feuilles de gélatine - 2 CàS d’eau de fleur d’oranger - 3 CàS de miel - 20 cl de crème fraîche liquide entière très froide

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faites-les ramollir. Dans une casserole, versez la purée d’amande puis ajoutez le miel et la fleur d’oranger, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène puis faites tiédir. Faites chauffer le lait puis incorporez les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger puis ajoutez à la purée d’amande, mélangez à nouveau. Laissez refroidir un peu.
Mettre la crème (très froide) dans un récipient puis battez-la de façon à obtenir une chantilly.
Incorporez délicatement la chantilly à la purée d’amande. Répartissez la préparation dans des petits ramequins et laissez au réfrigérateur 3 h pour que la mousse prenne.

La petite idée déco… Faites des petites fleurs avec des amandes effilées et un cœur caramel.

Je vous emmène en balade à l'heure où le feu et la glace se rencontrent. Même pas froid !

DSC_7538

DSC_7521

DSC_7502

DSC_7519

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Commentaires
C
tout me séduit...la recette, les photos et la poésie que vous mettez dans vos textes...Merci !!
Répondre
پ
سیستم پد سلولزی گلخانه<br /> <br /> پدهای سلولزی در ایجاد سرمایش و افزایش رطوبت بسیار راندمان بالایی دارند. از آنجایی که گلخانه‌ها به میزان رطوبت بالایی نیاز دارند و باید از سرمایش مطلوبی برخوردار شوند؛ از این رو از پد سلولزی گلخانه به عنوان یک سیستم خنک کننده گلخانه ای استفاده می‌ شود. نحوه نصب این پد ها به این شکل است که ابتدا قاب های آلومینیومی بزرگی تهیه کرده و سپس پد های سلولزی گلخانه روی آن ها نصب می‌ شود و با هدایت آب به سمت پد ها و با کمک فن ها، دمای محیط گلخانه پایین و میزان رطوبت بالا می رود و محیط برای رشد گل و گیاهان بسیار مناسب می‌ گردد.
Répondre
L
D comme Degueulasse
Répondre
L
Pour la purée d’amandes il y en a en magasin bio type biocoop.<br /> <br /> Sinon merci pour les explications pour ces jolies fleurs. Elles décorent beaucoup de mes desserts à présent!
Répondre
L
Bonsoir<br /> <br /> Votre mousse d’amande me tente beaucoup. Mais où trouver la purée d’amande?,,, merci
Répondre
Publicité