750 grammes
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B comme Bon
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27 avril 2011

Dernière ligne droite…

Dernière ligne droite…
Vous avez encore jusqu’au 1er mai pour participer au Challenge Comté… Créez une recette estivale autour du Comté et vous gagnerez peut-être une escapade dans le Jura ou un des nombreux autres lots en jeu. N'hésitez pas à m'envoyer vos recettes…
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14 avril 2011

Un challenge printanier… c'est parti !

Un challenge printanier… c'est parti !
Je peux résister devant un carré de chocolat… devant un plateau de fromage, je me sens déjà plus vulnérable… mais devant un morceau de Comté, impossible… j'ai juste une envie soudaine de le croquer pour en découvrir plus précisément les arômes… car c'est...
9 novembre 2010

5 À LA UNE… Suite du challenge Comté

5 À LA UNE… Suite du challenge Comté
Tout d'abord, un grand merci pour toutes vos recettes… faire un choix est toujours difficile… Voici donc les cinq recettes retenues. Timbale de potimarron et comté - Laurence Beaulieu Verrine de chutney de coing, mousse au vieux Comté et crumble aux noix...
1 novembre 2010

Des nouvelles du challenge Comté…

Des nouvelles du challenge Comté…
Je vous remercie pour toutes les recettes reçues… il vous reste encore quelques jours avant la date limite d'envoi, le 8 novembre … Le choix sera difficile car vous avez rivalisé de créativité pour concocter vos plats… après tout se jouera sur I love...
17 septembre 2009

Gratinée d'oignons rouges au Comté

Gratinée d'oignons rouges au Comté
Un air d'automne pour une journée un peu maussade, limite froide… Je fouille dans mes cartons pour trouver la planche à découper et je fais la fête à mes oignons rouges puisque les salades fraîches ne sont plus d'actualité. Une bonne soupe onctueuse avec...
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18 janvier 2009

Mon gratin de poireaux franc-comtois

Mon gratin de poireaux franc-comtois
Il ne faut pas grand chose pour donner une tonalité différente à votre recette… un seul petit verre peut transformer votre gratin de poireaux façon "bistro" en une entrée chic et délicate. Une pointe de couteau d'imagination et quelques grammes d'audace...
20 septembre 2008

Crostini Comté & figues

Crostini Comté & figues
En bonne franc-comtoise, j'ai toujours un morceau de Comté dans mon réfrigérateur. Le plus souvent, je le mange simplement avec un bon morceau de pain et si je ne me résonne pas un peu, il ne fait pas long feu. Cela dit le Comté se cuisine très bien et...
5 avril 2008

Retour du marché

Retour du marché
Vraiment le printemps est source d'inspiration… Nul besoin de se plonger dans les nombreuses piles de livres de cuisine, collectionnés au fil du temps, pour trouver quelques bonnes idées pour un repas entre amis ou même en famille. Une simple promenade...
16 janvier 2008

Velouté de poireaux au vieux Comté et sa tuile

Velouté de poireaux au vieux Comté et sa tuile
Je savais que je vous ferais poireauter encore un peu… juste pour le plaisir… en vous concoctant un petit velouté pour louer les valeurs de notre bon Comté. Un fromage dont la réputation n'est plus à faire et qui me permet de vous faire découvrir la Franche-Comté...
21 juin 2007

Bouchées doubles…

Bouchées doubles…
L'apéro ou les mises en bouche sont un bon prétexte pour laisser divaguer son imagination… le sucré, le salé se mélangent et cohabitent avec merveille. Et pourquoi pas une association melon caramélisé, Comté et poivre szetchuan… Ingrédients 1 melon -...
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