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Il y a deux mois, je suis partie à Venise pour un long week end. Bien entendu, je ne peux pas m'empècher de ramener quelques produits avec moi pour prolonger un peu les vacances. Je n'avais pas eu le temps de m'occuper de ces jolies pâtes aux épinards en forme de feuilles, d'ailleurs elles ressemblent énormément aux feuilles de sauge… Je les aurais certainement accompagnées d'une bonne sauces et servies chaudes, il y a quelques mois mais cette semaine étant estivale, j'ai opté pour une salade printanière, toute verte. Des petits pois, des fèves et un peu de menthe, du sel à l'olive noire et quelques petits morceaux de feta… Vite fait, très bon… mon repas de midi !

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Ingrédients : 400 g de pâtes aux épinards, 100 g de petits pois frais écossées, 100 g de fèves fraîche écossées, 80 g de feta, une échalote, un peu de sel parfumé à l'olive noire, quelques feuilles de menthe fraîche, huile d'olive

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Ecossez les fèves et les petits pois. Faites-les cuire environ 5 minutes dans de l’eau salée dans deux casseroles différentes. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et fixer leur couleur verte (ne pas couvrir lors de la cuisson). Retirez la peau des fèves. Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir.

Coupez la feta en petits morceaux et versez dans le saladier. Ajoutez quelques petites feuilles de menthe. Versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Ajoutez l'échalote ciselée puis mélangez délicatement.

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Petite balade au fil de l'eau et des canaux à Venise

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