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7 novembre 2017

Velouté de Champignons aux noisettes torréfiées

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Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de champignons de Paris - 1 échalote - 50 cl de lait d’épautre/riz/noisette Bonneterre - 50 cl de bouillon de légumes - 3 CàS de farine - 2 CàS d’huile d’olive - 50 g de noisette décortiquées - Sel et poivre

Coupez les noisettes grossièrement à l’aide d’un couteau puis passez-les à la poêle à sec pour les torréfier.
Coupez la base du pied des champignons et épluchez-les délicatement, émincez-les (gardez un ou deux champignons pour la décoration).
Épluchez l’échalote et émincez-la. Faites la revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez les champignons émincés et faites cuire environ 5 minutes. Salez et poivrez.
Délayez la farine avec un peu de bouillon, versez sur les champignons puis ajoutez les reste du bouillon, faites cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez le lait d’épautre/riz/noisette Bonneterre, faites à nouveau cuire 5 mn puis mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement.
Versez bien chaud dans des petits bols, puis ajoutez quelques noisettes torréfiées, un peu de persils et quelques lamelles de champignon cru puis faites un tour de moulin à poivre.

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Commentaires
C
une délicieuse association de saveurs !
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M
Champignons et noisettes, quel joli duo ! Ca donne envie d'y goûter ! <br /> <br /> Bonne journée
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F
Miam, ça a l'air délicieux!
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M
Un délicieux mariage des saveurs. Belle journée
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A
Ca à l'air bien bon!<br /> <br /> En plus une recette simple, j'adore ça donne des idées !
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