750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 141 abonnés
24 mars 2007

[Macarons… ou] macaratés…

[Macarons… ou] macaratés…
Je n'aurai pas résisté longtemps !!!! Avec l'argument infaillible : "si j'y arrive, j'en mangerai plus souvent…", ni une ni deux, je me suis retrouvée au "Paradis". Ceci mérite explication ! j'ai la chance d'avoir, à 50 mètres de chez moi, une petite...
Publicité
13 mars 2007

Lait Darjeeling solide

Lait Darjeeling solide
J'ai découvert, il n'y a pas si longtemps dans un restaurant le "café solide"… alors très inspirée par le concept ! j'ai testé, pourquoi pas, le thé au lait solide… en fait une petite crème au lait dans lequel on a infusé du thé… facile encore une fois...
11 mars 2007

Perles du japon à la grenadine

Perles du japon à la grenadine
Une belle journée printanière et il ne faut rien de plus pour faire vagabonder son imagination. Un bouquet de tulipes qui pétille de couleurs et le ton est donné ! Je vais essayer de faire un dessert qui ressemble à une fleur ! Je me souviens alors d'une...
8 mars 2007

Ma salade explosive…

Ma salade explosive…
De retour du Maroc, je me souviens de mon passage à la douane… au "vous n'avez rien à déclarer ?", je répondais une demi douzaine de grenades… je ne fus pas étonnée de l'oeil inquiet du douanier… Je ne sais pas pourquoi je porte un attachement à ce fruit...
24 février 2007

Yaourt de brebis, griottes et pistaches

Yaourt de brebis, griottes et pistaches
Juste une petite idée pour agrémenter un simple yaourt de brebis. Une bonne cuillère de confiture de cerises griottes et quelques pistaches. Simple mais tellement bon…
Publicité
15 février 2007

Mousse chocopraline

Mousse chocopraline
Ingrédients pour 6 personnes 1 tablette de chocolat à pâtisserie 6 oeufs1 pincée de sel6 petites meringues champignonsQuelques pralines roses Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie ou à feu très doux. Lorsqu'il est complètement fondu,...
13 février 2007

Au secours…

Au secours…
Invitation lancée et fière de ma dernière acquisition, un chalumeau pour caraméliser les crèmes brûlées, je me suis mise immédiatement aux fourneaux ! Résultat nul… je ne suis même pas arrivée à l'étape de caramélisation !!! bref je pourrai toujours allumer...
9 février 2007

Souvenir d'été

Souvenir d'été
Je ne sais pas si le fait d'avoir profité d'une petite semaine à 28° au beau milieu de l'hiver m'a rendue nostalgique de la chaleur de l'été, toujours est-il qu'une envie soudaine de panacotta s'est réveillée. Aussitôt plongée dans mes notes estivales,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15
Publicité