Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
Le blog d’une gourmande qui veut améliorer l’ordinaire… Pas besoin d’en faire des tonnes pour redonner vie à une recette un peu usée, il suffit parfois du petit truc en plus !
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Contacter le propriétaire du blog
Suivre bcommebon
Recherche
Newsletter
Email
3 142 abonnés
Pages
À propos
Contact
Flux RSS
https://www.facebook.com/bcb.bcommebon
B comme Bon
>
Categories
>
B comme Bon
26 mars 2007
Farniente
Publicité
26 mars 2007
Frittata à ma façon
Rien ne se perd… tout se transforme. Le dimanche soir, c'est un peu relâche côté casseroles alors on ouvre le réfrigérateur et c'est l'improvisation totale ! Une bonne occasion pour faire de la place. Que faire avec un reste de purée de carottes ? ça...
25 mars 2007
Macaraté #2
Plus qu'hier, moins que demain… je crois que je vais en faire ma devise ! aujourd'hui j'ai sauvé une dizaine de macarons. Ce n'est pas encore ça… un peu plat et surtout problème à la cuisson, par contre la coque est bien lisse, ça donne envie de persévérer....
24 mars 2007
[Macarons… ou] macaratés…
Je n'aurai pas résisté longtemps !!!! Avec l'argument infaillible : "si j'y arrive, j'en mangerai plus souvent…", ni une ni deux, je me suis retrouvée au "Paradis". Ceci mérite explication ! j'ai la chance d'avoir, à 50 mètres de chez moi, une petite...
23 mars 2007
Gnocchi à la crème de moutarde
J'ai toujours un pot de moutarde en grains sous la main. J'aime bien le petit goût vinaigré qu'elle donne aux préparations sans vous emporter la bouche pendant des heures, voir vous monter au nez… et donc je la mets à toutes les sauces ! aujourd'hui c'est...
Publicité
22 mars 2007
Crêpes roulées aux rillettes de saumon
Ingrédients 400 g de filet de saumon - 100 g de fromage blanc (type carré frais) - 30 g de beurre en pommade - 1 petite échalote - sel, poivre. 4 crêpes. Pochez le filet de saumon au court bouillon et réservez au froid.Mélangez tous les ingrédients sauf...
22 mars 2007
Tartare de champignon
Ingrédients Une trentaine de champignons de Paris frais - 4 tranches de jambon cru fines - quelques feuilles de coriandre - 3 CC de moutarde en grain - sel - poivre Mettez dans le bol du mixer les champignons épluchés et coupés en lamelles, le jambon...
19 mars 2007
Crackers croquants pour petits radis
Jusqu'ici je n'ai jamais eu l'idée de faire mes crackers, c'est quand même plus simple d'ouvrir le paquet et de les croquer un par un voire deux par deux… et finalement si on n'est pas affamé et que le temps nous le permet, c'est super rapide et on peut...
18 mars 2007
Thon rouge sauce aux agrumes
Ingrédients 4 pavés de thon rouge ( laissez tempérer le thon une bonne 1/2 heure avant la cuisson pour qu'il soit chaud au centre) - 200 ml de jus d’orange - 2 CC de jus de citron - 1 CC de Maïzena - Deux portions de court bouillon surgelé (Picard) -...
18 mars 2007
Fraise de Bergerac
Non cette fraise ne vient pas de Bergerac mais avec un tel nez, elle aurait sans doute fait une carrière internationale si elle n'avait pas fini dans une petite soupe de fraises à la menthe… belle fin tout de même !!! Agressif : " Moi, monsieur, si j'avais...
Publicité
1
2
3
>
>>
Publicité