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Encore une salade, il faut dire que c'est à peu près tout ce que l'on a envie de manger en ce moment, avec les glaces… Rien que l'idée d'allumer le four me donne chaud… alors ouvrons plutôt le frigidaire ! Un peu de fenouil au petit goût anisé et une tranche de gruyère feront parfaitement l'affaire mais je vous rassure pas besoin de canicule… elle se déguste toute l'année.

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Ingrédients : 3 fenouils - 2 tranches de jambon (environ 1 cm d’épaisseur) - 20 cernaux de noix - 60 g de gruyère - 2 branches de thym - le jus d’un demi citron - huile d’olive - vinaigre balsamique blanc - Sel et poivre du moulin

Lavez et détaillez le fenouil très finement à l'aide d'une mandoline.
Coupez le jambon en petits dés.
Détaillez des lanières de gruyère très fines à l’aide d’un couteau économe.
Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et arrosez avec un peu d’huile d’olive, le jus de citron et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Pour servir, déposez un peu de salde dans des bols et décorez avec quelques petites feuilles de thym.
Servir frais accompagnée de tranches de pain noir.

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Balade dans la campagne haute-saônoise, du champ à la fromagerie pour fabriquer le gruyère

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Quelques idées fromagères…

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