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B comme Bon
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15 janvier 2008

Poireauter a du bon !

Poireauter a du bon !
Ouf un peu de calme dans la sphère culinaire… adieu foie gras, truffe et chocolat… il est temps de faire une pause verte… du vert parce que la balance ne se remet toujours pas de tous ces excès… alors une bonne botte de poireaux devrait faire l'affaire…...
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11 décembre 2007

Croustillant de saumon à la crème d'épinards

Croustillant de saumon à la crème d'épinards
Après une série de recettes au fromage changement de cap, on délaisse la montagne pour se rapprocher de la mer et des rivières. Noël approche à grands pas et il est temps de commencer à s'exercer pour les repas de fêtes. Voici mon premier test, tout simple,...
1 décembre 2007

Crème d’Emmentaler suisse AOC aux endives épicées et jambon poêlé

Crème d’Emmentaler suisse AOC aux endives épicées et jambon poêlé
Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une recette avec un des 5 fromages suisses. Je ne me sentais pas trop dépaysée, puisque habitant...
19 juin 2007

Chaud ou froid ?

Chaud ou froid ?
Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir l'appareil à raclette (souvenez-vous du 15 août 2006 pour ceux et celles qui habitent en Franche-Comté...
31 mai 2007

Salade de courgettes croquantes aux épices

Salade de courgettes croquantes aux épices
J'aime la courgette quelque soit la recette… il n'y en a pas encore au jardin mais je ne peux attendre. Je les aime plus particulièrement cuites et glacées encore croquantes. Ingrédients 4 belles courgettes - Huile d'olive - Deux CS de raisins secs -...
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29 mai 2007

Tarte feuilletée comme une pizza

Tarte feuilletée comme une pizza
Bientôt je me rendrai en Italie, à Rome plus précisément… mais comme je dois encore attendre un bon mois avant de goûter aux charmes de la Dolce Vita… je voyage dans mon assiette avec cette petite tarte feuilletée aux saveurs made in Italia… Ingrédients...
16 mai 2007

Recettes pour un empereur…

Recettes pour un empereur…
Ces deux recettes sont à base de riz Vénéré. Un riz noir qui doit sa couleur à la pigmentation de son enveloppe et qui dégage un parfum délicat. C'est un riz riche en fibre, en phosphore et en minéraux. Originaire de la chine du sud, il était dégusté...
30 avril 2007

Recette pas comme d'habitude…

Recette pas comme d'habitude…
Dans mon supermarché, pendant la semaine italienne, j'ai trouvé de la mozzarella de bufflone. Elle n'avait rien à voir avec ce que l'on peut acheter d'ordinaire. Du coup, j'en ai acheté un stock ! mais comme j'avais déjà fait la traditionnelle tomate...
28 avril 2007

Salade de choux aux crevettes

Salade de choux aux crevettes
En ce moment le travail prend le dessus, pas trop le temps de me lancer dans des recettes compliquées, pourtant il faut faire bonne impression à l'heure du repas, histoire de garder la main ! La douceur estivale de ce mois d'avril nous a permis de passer...
26 avril 2007

Tarte feuilletée aux oignons rouges

Tarte feuilletée aux oignons rouges
Voici une petite tarte aux allures très sweety mais qui cache bien son jeu… Elle joue la douceur avec l'oignon rouge et la ricotta mais son alliance avec les anchois lui donne du caractère. À déguster idéalement dans le jardin… à l'ombre du cerisier…...
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