750 grammes
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B comme Bon
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3 décembre 2008

Rillettes deux saumons au cerfeuil

Rillettes deux saumons au cerfeuil
Je suis adepte de la recette simple et facile… parce que je n'ai pas toujours le temps… parce que Grand Chef n'est pas mon métier et que préparer un repas 2 étoiles nécessite souvent technique et équipement que je ne possède pas !… cela dit rien n'empêche...
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26 octobre 2008

Coeurs de palmier à la truffe

Coeurs de palmier à la truffe
Il est bon parfois d'avoir en réserve quelques petites idées toutes simples et efficaces. Privée de four depuis une dizaine de jours, je m'efforce de trouver des solutions pour éviter la cuisson au four… je m'aperçois qu'il tient sa place dans la cuisine...
22 octobre 2008

Petits blinis de potimarron au safran des indes

Petits blinis de potimarron au safran des indes
Restons dans les couleurs d'automne et faisons la fête au potimarron. Du même ordre que les coings à l'épluchage, je vous l'accorde ! mais si vous vous armez de courage, vous découvrirez, pour ceux qui ne le connaisse pas encore, une courge au goût très...
24 septembre 2008

Salade de chou rouge à la mandoline !

Salade de chou rouge à la mandoline !
Ne vous effrayez pas… cette salade ne requiert pas 10 ans de solfège, juste un peu de doigté… heureusement car je suis bien incapable de sortir un son de quelque instrument qui soit… mais s'il en est un indispensable en cuisine, c'est la mandoline mais...
29 mai 2008

Courgettes croustillantes et chutney de melon

Courgettes croustillantes et chutney de melon
J'avais déjà tenté la courgette croquante, voici la courgette croustillante ! La courgette est un légume que j'affectionne particulièrement. Il est vrai qu'il y a 1 000 façons de la préparer, soupe, salade, au four, à l'eau (les jours de grande prise...
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25 mai 2008

Salade de melon au poisson fumé

Salade de melon au poisson fumé
Quand la chaleur est pesante, l'idée même de cuisiner peut en décourager plus d'un. Ouvrir son four préchauffé à 240° ou manger un plat chaud n'est pas très tentant. Ce n'est pas vraiment le cas en ce moment mais mieux vaut être prêt ! Voici de quoi préparer...
21 mars 2008

Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan

Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan
Si vous êtes à court d'idées pour votre repas de Pâques, ce petit rouleau printanier est idéal pour une entrée, à réaliser en deux temps, trois mouvements (attention ! recette ultra simple)… le secret, trouver de belles asperges vertes qui seront bien...
9 mars 2008

Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec

Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec
Comment résister à l'appel du printemps quand la nature se réveille et que les étals des primeurs se remplissent de verdure… Alors j'ai craqué pour une belle bottes d'asperges vertes… une façon de sortir de la torpeur de l'hiver tout en douceur. J'ai...
28 février 2008

COCO… salade, quenelles ou dip ?

COCO… salade, quenelles ou dip ?
Il y a longtemps que j'avais, dans mon placard, une boîte de cocos blancs. Je me suis décidée aujourd'hui à en faire quelque chose ne sachant pas trop dans quelle direction partir. Alors pourquoi pas une variation sur le même thème… Attention trempage...
11 février 2008

Brochette Montbéliarde aux cramaillots

Brochette Montbéliarde aux cramaillots
Et là je vous vois dubitatif… alors pour ceux qui habiteraient ailleurs qu'en Franche-Comté… voir ailleurs qu'à Montbéliard… voici la traduction : saucisse de Montbéliard et salade de pissenlits (n.m. cramaillot ou cramayot). Quand la nature reprend le...
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