19 octobre 2017

Feuilletés au confit de tomates séchées et mozzarella

L'été joue largement les prolongations alors pourquoi ne pas tenter ces petits feuilletés au goût estival mais qui se parent de couleurs automnales… une alliance parfaite. On les déguste chauds, bien croustillants et le petit goût de la tomate confite séduira sans nul doute vos papilles et celles de vos invités. Il n'y a pas de saison pour l'apéro ! La petite touche "encore plus de goût"… j'ajoute de l'origan, pas le mélange herbes de Provence, non juste de l'origan séché en branche parsemé sur les feuilletés. Pour une douzaine... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 16:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 août 2017

L'heure de l'apéro… gressins aux graines de lin et petites tartes au poivron

Pour beaucoup les vacances sont derrrière nous et la rentrée scolaire n'est plus si loin… Cependant le soleil et surtout la chaleur jouent les prolongations en cette fin de mois d'août alors on en profite et on donne un air de vacances à la reprise. Voici deux idées apéro pour convier quelques amis et s'échanger nos souvenirs… Un moment de convivialité qui nous fait reprendre le quotidien en douceur… La marque bio Bonneterre me fait découvrir régulièrement ses produits et j'ai trouvé très pratiques les tartinables quand on n'a... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 11:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 juin 2017

Saveurs ibériques… jambon Pata Negra

Les vacances arrivent mais on n’y est pas encore vraiment, un peu de patience est nécessaire ! Alors quand j’ai reçu la box Pata Negra de chez Labeyrie, un petit vent du Sud a soufflé dans ma cuisine. Je vous emmène donc faire un voyage gustatif en Espagne et plus précisément dans les provinces de Cáceres et Badajoz, dans le Sud-Ouest de l’Espagne, là où les cochons gambadent paisiblement dans « la Dehesa », l’un des derniers pâturages naturels de chênes lièges et verts d’Europe. Ils passent leur temps à manger des glands une... [Lire la suite]
01 août 2016

Petites tomates confites à la crème de basilic et parmesan

Une mini entrée d'été, un amuse-bouche, une portion apéro dînatoire… vous trouverez bien comment servir ces petites tomates confites accompagnées d'une crème de basilic au parmesan Superproducteur. J'avais déjà goûté les préparations Superproducteur et j'avais été séduite par leurs saveurs et le choix en fonction des saisons. Voici donc une association très estivale qui va certainement trouver sa place dans votre prochain menu. Ingrédients : 12 tomates cerise (un peu grosses !) - 4 cl d'huile d'olive - Quelques branches de thym -... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 20:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
31 juillet 2015

Feuilles de maïs craquantes

La cuisine est une histoire de saison, enfin… elle devrait l'être. C'est vrai qu'aujourd'hui, on trouve un peu de tout toute l'année et c'est dommage car l'attente fait aussi partie du plaisir. Retrouver les fraises est un aussi grand bonheur que de voir tomber les premiers flocons de neige… Les saisons rythment les recettes et pour l'instant les vacances toutes proches nous invitent à partager de bons moments, de belles soirées entre amis où l'on s'éternise autour d'un verre et de quelques grignotages… Parfois on n'a pas le temps... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 14:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
17 juin 2015

Rosé/Fraise

Les fraises sont au top… La saison avance, mais au moins, elles donnent toute leur saveur… Exit les fraises betteraves sans goût, c'est le moment d'en profiter avant que les fruits du plein été leur volent la vedette. Si vous avez la chance d'avoir un peu de soleil et de chaleur, je vous propose de prendre l'apéro avec moi. Un apéro fraicheur avec un Rosé/Fraise (ça change un peu du Rosé/Pamplemousse) et un toast fromage frais concombre… Le thermomètre peut bien monter… même pas peur ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 bouteille... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 18:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

15 juillet 2014

Pizza courgette et aubergine à ma façon

Un 14 juillet campagnard… Quand on se retrouve dans une grande maison bien remplie, tout le monde met la main à la pâte… Pas de repas gastronomiques mais plutôt des menus conviviaux et rapides… grillades, légumes farcis, crumble, salades… bref on fait simple… Cette fois ma contribution s'est transformée en pizza végétarienne, on peut même la manger à l'apéro… avec un bon rosé Magali par exemple… de quoi passer une fête nationale agréable ! Ingrédients : 1 pâte à pizza aux herbes de provence (vous pouvez aussi la réaliser, c'est... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 16:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 juin 2013

Verrines estivales

Aujourd'hui deux recettes sur le même principe ! On coupe tout en petits dés et on fait des associations de saveurs. Pratique pour faire des verrines, nous sommes en plein dans la saison des apéros à l'extérieur et c'est la formule idéale pour surprendre. Voici donc deux suggestions mais libre à vous d'interpréter et de changer un ou plusieurs ingrédients, voir d'inventer vos propres associations. Munissez-vous d'un alligator, ce sera moins fastidieux ! mais vous allez me dire "qu'est-ce que c'est qu'un alligartor ?"… et bien c'est... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 09:55 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 mars 2013

Sablés diamant version salée…

Les petites idées peuvent se transformer en grands bonheurs, comme ces sablés aériens au parmesan avec juste ce qu'il faut de graines croquantes… Une envie de revisiter le sablé diamant à la sauce salée… goûté et approuvé, vite fait et grand effet ! Pâques approche, ils pourraient bien se réinviter à ma table. De plus… facile de varier les goûts, piment d'espelette et noisettes concassées, curry/fromage et je suis certaine que vous trouverez bien une version qui vous sera personnelle. Ingrédients pour environ 50 petits sablés... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 20:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mai 2012

Gougères et fromage aux herbes fraîches

Avec le printemps, on a envie que les soirées se prolongent… la douceur, voir la chaleur revenue… il est temps de renouveler ses recettes spécial "apéros". On a souvent tendance à toujours refaire la même chose pour peu que l'on maîtrise un peu la recette. J'ai pour habitude de faire des gougères toutes simples, j'ai donc eu envie de leur donner un petit coup de neuf alors pourquoi ne pas les garnir de fromage parfumé aux herbes fraîches… Pour environ 35 gougèresIngrédients : 80 g de beurre - 120 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de... [Lire la suite]
Posté par bcommebon à 18:47 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,