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24 novembre 2017

Minestrone aux légumes d'automne et tortellini au pesto

Minestrone aux légumes d'automne et tortellini au pesto
Les températures chutent et la neige a même fait son apparition jusqu'en pleine dans le Doubs… alors ça donne des envies de bonnes soupes fumantes et revigorantes. Je vous propose de vous réchauffer avec cette libre interprétation de la minestrone, une...
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7 novembre 2017

Velouté de Champignons aux noisettes torréfiées

Velouté de Champignons aux noisettes torréfiées
Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de champignons de Paris - 1 échalote - 50 cl de lait d’épautre/riz/noisette Bonneterre - 50 cl de bouillon de légumes - 3 CàS de farine - 2 CàS d’huile d’olive - 50 g de noisette décortiquées - Sel et poivre Coupez...
9 mars 2015

Soupe de céleri rave au chorizo

Soupe de céleri rave au chorizo
Le printemps semble faire une apparition précoce mais méfiance, le froid pourrait bien encore venir nous mordre un peu le bout du nez ! Pourtant les fraises sont déjà là, enfin si on peut parler de fraises ! :-(… et l'envie de légumes de printemps et...
25 novembre 2010

Velouté de potimarron à la truffe

Velouté de potimarron à la truffe
Nous y voilà… la première neige est tombée aujourd'hui… alors un petit velouté au couleur du soleil tombe pile-poil et nous apporte la chaleur nécessaire. Et si on lui rajoute une saveur truffée, notre velouté prend alors des airs de fête… association...
26 octobre 2009

Saveurs de saison

Saveurs de saison
Retrouver la lumière… Mon nouvel appartement est exposé de la même façon que l'ancien… c'est une chance car quand on travaille les photos à la lumière naturelle ce n'est pas évident de retrouver la même source généreuse.De plus, le changement horaire...
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2 février 2009

Velouté de chou-fleur au lard croustillant

Velouté de chou-fleur au lard croustillant
Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bon pour la santé, pourquoi se priver ! Il n'y a plus qu'à jouer avec les associations. Après...
29 septembre 2008

Chou rouge #2… Osons la couleur…

Chou rouge #2… Osons la couleur…
Une bonne idée… LA SOUPE DE CHOU ROUGE (idéale pour finir votre chou sans avoir l'impression de manger la même chose toute la semaine !). Ce légume offre des variations chromatiques étonnantes. En salade dès que vous l'assaisonnez avec le vinaigre, il...
9 juin 2008

Soupe glacée de tomates et poivron

Soupe glacée de tomates et poivron
Les lunes de mai et de juin n'étant pas avec nous, il faut saisir au vol l'éclaircie pour mettre son nez dehors. C'est donc en me baladant dans la campagne franc-comtoise, au milieu des coquelicots que j'ai eu l'idée d'une petite soupe de tomate bien...
7 février 2008

Soupe de joues de lotte et noix de Saint-Jacques

Soupe de joues de lotte et noix de Saint-Jacques
La lotte est le genre de poisson disgracieux, qui aurait presque des allures de crapaud des marais et qui au premier abord vous ferait plutôt fuir ! Détrompez-vous, sa chair est délicate et ferme et s'accommode très bien avec quelques petits légumes,...
4 décembre 2007

Velouté d'endives à l’Emmentaler suisse AOC

Velouté d'endives à l’Emmentaler suisse AOC
Après une arrivée soudaine en novembre, le froid, un peu en avance au calendrier s'est retiré, rien à voir avec les températures des jours passés. Sans doute reviendra-t-il de plus belle ! Il est évident que dame météo a une influence certaine sur la...
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