750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 142 abonnés
15 décembre 2014

Bredele nacrés au citron vert

Bredele nacrés au citron vert
Il ne reste plus rien de ma première fournée de petits gâteaux de Noël… il a donc fallu se remettre à l'ouvrage pour les prochaines visites, bonne excuse pour varier un peu la recette. J'ai fait également un glaçage mais uniquement blanc et j'ai passé...
Publicité
3 mai 2015

Aujourd'hui, je jardine !

Aujourd'hui, je jardine !
Les herbes aromatiques donnent du relief à nos recettes mais quand on habite un appartement, difficile de faire sa propre production… enfin c'est ce que je croyais ! Il est vrai que remuer la terre dans son salon sans en mettre partout, tient de la magie...
17 juin 2015

Rosé/Fraise

Rosé/Fraise
Les fraises sont au top… La saison avance, mais au moins, elles donnent toute leur saveur… Exit les fraises betteraves sans goût, c'est le moment d'en profiter avant que les fruits du plein été leur volent la vedette. Si vous avez la chance d'avoir un...
30 octobre 2015

Du ketchup et des petits pains maison, c'est meilleur !

Du ketchup et des petits pains maison, c'est meilleur !
Par manque de temps, simplement par habitude ou parce qu'on y pense absolument pas, il y a bon nombre de produits que l'on peut réaliser soit-même et ça ne prend pas forcément beaucoup detemps. C'est parce qu'on m'a gentiment donné une cagette de tomates...
1 août 2016

Petites tomates confites à la crème de basilic et parmesan

Petites tomates confites à la crème de basilic et parmesan
Une mini entrée d'été, un amuse-bouche, une portion apéro dînatoire… vous trouverez bien comment servir ces petites tomates confites accompagnées d'une crème de basilic au parmesan Superproducteur . J'avais déjà goûté les préparations Superproducteur...
Publicité
24 décembre 2015

Bûche Zoiseaux

Bûche Zoiseaux
La question annuelle de la bûche ! Quel parfum ? Biscuit roulé ou bûche glacée, aux fruits ou au chocolat… Les variations sont multiples et il est parfois difficile de se décider. Cette année j'ai opté à nouveau pour le biscuit roulé… c'est pour moi la...
11 décembre 2017

Petites étoiles de Noël

Petites étoiles de Noël
Plus que 13 jours pour préparer Noël… alors voici la recette incontournable des fêtes et surtout de Noël. Ces petits sablés sont parfaits à déguster en famille ou même à offrir. A partir de la recette de base, on peut laisser libre cours à son imagination...
20 décembre 2017

Gougères party !

Gougères party !
Petites bouchées idéales pour vos apéritifs de fêtes, la gougère se décline à volonté et il y en a pour tous les goûts. Même sa présentation peut varier. Je vous propose, ici, deux versions très différentes, une terre et une mer un peu exotique… et puis...
2 février 2017

Chou d'amour

Chou d'amour
Aujourd'hui je zappe les crêpes (voici quand même une petite recette en cas d'urgence !) et je me concentre sur la Saint-Valentin. Je n'ai pas une affection particulière pour cette fête mais comme on voit fleurir des coeurs un peu partout, j'ai soudainement...
31 août 2017

Tarte courgette et feta

Tarte courgette et feta
Vous êtes en panne d'inspiration, vous invitez des amis à la dernière minute ou bien vous êtes surbooké et n'avez pas le temps pour cuisiner… la tarte salée est votre alliée. La base, c'est une pâte à tarte et un mélange de crème, de fromage blanc et...
24 février 2018

/Paris/Brest/

/Paris/Brest/
Je suis dans une période plutôt sucrée… après les crêpes et les petits biscuits moelleux à la confiture de framboise, je vous propose le Paris/Brest. C'est la pâtisserie des amoureux du praliné… et je crois bien en faire partie. Aux ganaches, je préfère...
8 janvier 2018

Pain perdu au pain d’épice et à l’orange

Pain perdu au pain d’épice et à l’orange
Dessert, goûter d'après-ski ou même pour un brunch, ce pain perdu version hiver aux épices et à l'orange, va vous revigorer et vous permettra de faire le plein de vitamines… Pain d'épices et agrumes, une association qui me rapelle l'enfance, un peu une...
4 avril 2019

Ballottines de volaille aux langoustines

Ballottines de volaille aux langoustines
Même si l'hiver fait un retour en force aujourd'hui, les signes du printemps sont bien présents et l'envie de renouveau dans l'assiette se fait sentir. Les petits légumes bien verts et bien frais "nous font de l'œil" sur les étalages. Alors je vous propose...
15 mars 2020

Petits navets "boule d'or" rôtis au miel, ricotta aux herbes et pop-corn de sarrasin

Petits navets "boule d'or" rôtis au miel, ricotta aux herbes et pop-corn de sarrasin
Avant que le printemps ne prenne la place de l'hiver et que l'envie de petits légumes primeurs se fasse sentir, on ne resiste pas à ces petits navets boule d'or. Accomapgnés d'une ricotta au cerfeuil, cette association ne manque pas de fraîcheur. Rôtis...
28 janvier 2019

Crème au citron bergamote

Crème au citron bergamote
Vitaminez-vous en plongeant votre cuillère dans cette onctueuse crème au citron bergamote subtilement acidulée… Il n'y a pas de mal à se faire du bien. Je suis certaine que cette petite crème au citron va vous faire fondre. À la fois douce et pleine de...
27 octobre 2015

Automne

Automne
Aujourd'hui chez B comme Bon, c'est B comme Balade ou comme Beau… Si vous n'avez pas eu la chance d'avoir un soleil resplendissant dans votre région (et je ne parlerai pas des températures !), je vous fais profiter de l'automne franc-comtois particulièrement...
8 décembre 2015

Petits sablés d'hiver

Petits sablés d'hiver
Noël approche et la neige se fait rare… dommage, une petite poudrée le temps de fêtes ajoute un peu de magie. Alors pour pallier à cette absence, les petits sablés de Noël se parent d'un manteau blanc de noix de coco râpée. Ils seront parfaits avec une...
5 octobre 2016

Confiture de mirabelle à la fève tonka

Confiture de mirabelle à la fève tonka
Les dernières mirabelles donnent envie. Gorgées des rayons du soleil d'été, elles ont un petit goût de miel. On a juste envie d'en garder un peu pour l'hiver. Alors quoi de mieux qu'un bon pot de confiture de mirabelle avec une petite touche de fève tonka...
26 février 2019

Petits pots comme un liègeois café

Petits pots comme un liègeois café
Plus besoin d'acheter des liègeois tous faits avec cette recette ultra simple de crème au café… On peut même les rendre élégants et aériens avec une noisette caramélisée qui pointe vers les ciel. J'ai même osé donner un petit goût praliné à la crème chantilly/mascarpone....
1 mai 2015

Meringue gourmande pistache fraise

Meringue gourmande pistache fraise
Je ne suis pas très fan de meringue, peut-être un peu trop sucrée pour moi… Et pourtant, les possibilités sont multiples. Elle n'est pas contrariante et s'accomode facilement… glace, fruits, avec de la crème fouettée ou du chocolat, aromatisée café, pistache,...
27 mars 2015

Salade de pâtes

Salade de pâtes
En général, les salades de pâtes sont un joyeux mélange d'ingrédients servies dans de gros saladiers les jours de pique-nique ou de barbecue… et bien je me suis demandée si on ne pouvait la transformer en entrée un peu chic, une idée pour Pâques par exemple…...
10 mars 2012

B.A.B.A. au rhum et aux agrumes

B.A.B.A. au rhum et aux agrumes
Parfois le temps manque… Les semaines sont trop courtes et défilent de plus en plus vite. Il faudrait pouvoir ouvrir une paranthèse pour faire la chose qu'on n'arrive jamais à faire ! Alors pas toujours facile de cuisiner dans le tumulte journalier… et...
3 septembre 2013

Cannelloni au caviar d'aubergine

Cannelloni au caviar d'aubergine
On profite des derniers jours d'été pour cuisiner aubergines et tomates avant le grand retour de la citrouille ! Pour changer de l'éternelle ratatouille, je vous propose de réaliser des cannellonis au caviar d'aubergine accompagnés d'une sauce à la tomate...
27 février 2014

L'assiette apéro

L'assiette apéro
Février ou mars, c'est un peu le temps des vacances… L'occasion de recevoir ses amis pour un moment convivial. Pour ceux qui seraient en recherche d'idées, je vous propose ma petite assiette autour du poisson et des crustacés. On commence par un petit...
21 décembre 2015

Terrine de foie gras, griottines de Fougerolles et Macvin du Jura

Terrine de foie gras, griottines de Fougerolles et Macvin du Jura
C'est toujours agréable au moment de Noël de recevoir des petits colis gourmands. Je m'empresse d'ouvrir le paquet et je découvre un beau foie gras envoyé par Labeyrie. Aussitôt je me mets en quête d'idées pour le cuisiner… poêlé ou en terrine, les variations...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité