750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 142 abonnés
9 mars 2015

Soupe de céleri rave au chorizo

Soupe de céleri rave au chorizo
Le printemps semble faire une apparition précoce mais méfiance, le froid pourrait bien encore venir nous mordre un peu le bout du nez ! Pourtant les fraises sont déjà là, enfin si on peut parler de fraises ! :-(… et l'envie de légumes de printemps et...
Publicité
4 juillet 2016

Yaourt fraises des bois

Yaourt fraises des bois
C'est en fouillant dans les framboisiers du jardin que je suis tombée sur ces merveilles. La cueillette est aussi délicate que le parfum de ces petites fraises des bois. Versez un peu de yaourt nature dans des verrines, ajoutez un filet de sirop de fraises...
26 octobre 2015

Choconoisettes

Choconoisettes
Hier on passait à l'heure d'hiver, on avance ou on recule les aiguilles de la montre… je crois que je ne m'y ferai jamais. Toujours est-il… ce que j'ai retenu c'est que l'on gangait une heure de notre temps précieux, alors pourquoi pas une heure de plus...
10 septembre 2013

Cake myrtilles & mûres

Cake myrtilles & mûres
Je crois que je ne pourrais pas me passer des saisons. On rêve souvent que l'été dure toute l'année mais, personnellement, j'ai besoin de changement. À chaque saison, ses petits plaisirs… en ce moment mûres et myrtilles se mêlent délicatement dans nos...
19 décembre 2016

Bûche CocoChoco

Bûche CocoChoco
Encore une année qui se termine… espérant que la prochaine soit faite d'un peu plus de sérénité et de paix dans ce monde cahotique. Alors pour tous ceux qui auront la chance de se retrouver, en famille ou avec des amis, ces prochains jours, je vous propose...
Publicité
19 juin 2017

Smoothie fraises et cerises

Smoothie fraises et cerises
Sur le calendrier, l'été n'est que dans quelques jours mais c'est comme si c'était fait ! L'occasion de laisser de côté mon carnet de recettes chaudes pour faire la part belle aux buffets, salades, pique-niques, glaces, cocktails ou smoothies fruités...
28 août 2017

L'heure de l'apéro… gressins aux graines de lin et petites tartes au poivron

L'heure de l'apéro… gressins aux graines de lin et petites tartes au poivron
Pour beaucoup les vacances sont derrrière nous et la rentrée scolaire n'est plus si loin… Cependant le soleil et surtout la chaleur jouent les prolongations en cette fin de mois d'août alors on en profite et on donne un air de vacances à la reprise. Voici...
20 décembre 2017

Sapin gourmand au gruyère et au pesto

Sapin gourmand au gruyère et au pesto
Mon beau sapin… cette année les sapins se croquent chez B comme Bon, à défaut d'un vrai sapin… et les petites baies roses sont idéales pour la décoration. Ingrédient pour 6 sapins selon la taille : 2 pâtes feuilletées à dérouler - 80 g de gruyère de France...
2 août 2017

Sorbet ananas & citron vert

Sorbet ananas & citron vert
C'est l'été, les vacances pour certains et il fait chaud voir très chaud… c'est le moment idéal pour sortir sa sorbetière et faire quelques glaces pour se rafraîchir un peu. Je n'y pense pas très souvent mais la glace "maison" a ses avantages. Le principal...
5 juillet 2017

Tarte aux groseilles à maquereau

Tarte aux groseilles à maquereau
Cette année, le jardin n'est pas très productif. Les cerises sont absentes, les fraises rares, les framboises plutôt petites… par contre côté groseilles à maquereau, la récolte est généreuse… les baies violettes alourdissent les branches et les font plonger...
20 décembre 2017

Verrines choco-mandarine

Verrines choco-mandarine
Si vous n'êtes pas très bûche pour Noël, voici une alternative au biscuit roulé traditionnel. Une verrine gourmande et vitaminée aux parfums d'hiver, la saveur acidulée de la mandarine réveille la douceur de la ganache au chocolat, parfait pour finir...
13 février 2018

PINK CAKE

PINK CAKE
C'est mardi gras mais pas de beignets chez B comme Bon… C'est vrai que je ne suis pas fan de l'odeur de friture dans tout l'appartement car même avec une bonne hotte, on n'est pas épargné ! ;-) Du coup j'ai customisé une recette que j'adore faire, disons...
15 avril 2019

Oeufs cocotte à la cancoillotte

Oeufs cocotte à la cancoillotte
Connaissez-vous la cancoillotte ? La cancoillotte est un fromage franc-comtois comme moi ! En Franche-Comté, un plateau ne saurait se passer d'un pot de cancoillotte. Elle est fabriquée à base de metton (lui-même fabriqué avec ce qu'il reste du lait une...
27 janvier 2020

Petites brioches du dimanche…

Petites brioches du dimanche…
En hiver, c'est un plaisir de cocooner le dimanche matin… rien ne presse, dehors il fait froid alors on se prépare un petit brunch et on profite de la matinée pour ne rien faire ! ;-) Il faut juste anticiper un peu si vous souhaitez déguster ces petites...
10 octobre 2019

Confiture de pêches de vigne à la vanille

Confiture de pêches de vigne à la vanille
Quoi de mieux pour prolonger la saison des fruits que quelques pots de confiture. J'adore faire la confiture même si ma consommation n'est pas à la hauteur de ma production. Donc si vous m'invitez, il y a de grande chance que vous y goûtiez ! ;-) Je préfère...
24 avril 2019

Velouté de feves et petits pois au lard

Velouté de feves et petits pois au lard
Encore un peu de vert dans nos assiettes, sans doute l'influance du printemps… Comme il ne fait pas encore trop chaud, on peut préparer des veloutés avec les légumes printaniers. J'adore l'associaition des fèves et des petits pois avec leur goût légèrement...
6 décembre 2011

Poires au vin épicé

Poires au vin épicé
Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se décider, trop compliquées, trop riches ou pas certain que "tonton Albert aime" ! dilemme… pourquoi...
16 mars 2013

Sablés diamant version salée…

Sablés diamant version salée…
Les petites idées peuvent se transformer en grands bonheurs, comme ces sablés aériens au parmesan avec juste ce qu'il faut de graines croquantes… Une envie de revisiter le sablé diamant à la sauce salée… goûté et approuvé, vite fait et grand effet ! Pâques...
6 mars 2016

Le chouchoco

Le chouchoco
Je ne suis pas une choco addicte mais parfois ça fait quand même beaucoup de bien, une petite gourmandise au chocolat… Je me suis dit que mettre un peu de cacao dans ma pâte à choux pourrait bien fonctionner et pendant qu'on y est, un peu dans le craquelin...
20 juin 2017

Clafoutis aux abricots et aux pistaches

Clafoutis aux abricots et aux pistaches
Un clafoutis, vous me direz c'est tout bête et bien pas tant que ça… Il faut trouver la bonne texture de la pâte, moêlleuse et pas trop liquide, surtout pas trop compacte, l'équilibre est difficile à trouver et les appréciations de chacun diffèrent… alors...
25 septembre 2013

La tarte prunes et crème noisette

La tarte prunes et crème noisette
Gourmandise… L'automne a ses richesses et particulièrement ses fruits. Avant de rentrer dans la phase "courge" de la fin octobre, je vous propose encore un peu de plaisir sucré. En général, j'utilise une crème avec de la poudre d'amande pour tâpisser...
27 septembre 2010

Gâteaux de saison

Gâteaux de saison
Encore une idée qui change des tartes… cela dit je n'ai rien contre les tartes ! Un petit gâteau croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, tout un programme… On peut aussi s'amuser en variant les fruits et il y a le choix à cette saison. Très...
21 novembre 2011

Décrocher les étoiles…

Décrocher les étoiles…
Nous voici "déjà" à la fin de l'année ! On voit, ici et là, quelques décorations pailletées ou lumineuses s'accrocher aux fenêtres et samedi prochain, c'est l'ouverture du marché de Noël à Montbéliard. Alors il est temps de s'exercer à réaliser les petits...
25 novembre 2010

Velouté de potimarron à la truffe

Velouté de potimarron à la truffe
Nous y voilà… la première neige est tombée aujourd'hui… alors un petit velouté au couleur du soleil tombe pile-poil et nous apporte la chaleur nécessaire. Et si on lui rajoute une saveur truffée, notre velouté prend alors des airs de fête… association...
18 septembre 2012

Pommes au four, coeur pain d'épice

Pommes au four, coeur pain d'épice
Septembre est généreux et nous offre de belles journées ensoleillées. De la chaleur mais toujours un petit air qui la rend supportable… La nature commence à se parer de couleurs vives et les buissons rougissent garnis de multiples baies, quoi de mieux...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité