750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 142 abonnés
16 avril 2012

Macaron Malabar…

Macaron Malabar…
Un zeste de régression et quelques grammes de douceur… voici un macaron qui balaie m'importe quel petit souci, à déguster sous un cerisier en fleurs en regardant les pétales virevolter. Certes pour en arriver à ce moment de pleinitude… il faut parfois...
Publicité
28 mai 2012

Gougères et fromage aux herbes fraîches

Gougères et fromage aux herbes fraîches
Avec le printemps, on a envie que les soirées se prolongent… la douceur, voir la chaleur revenue… il est temps de renouveler ses recettes spécial "apéros". On a souvent tendance à toujours refaire la même chose pour peu que l'on maîtrise un peu la recette....
22 août 2011

Pour prolonger les vacances…

Pour prolonger les vacances…
Sur la route d'Agia Pavlos Changement de cap… Après quelques hésitations, je suis allée chercher le soleil. Mon choix s'était porté vers Amsterdam mais la météo a eu raison de moi ! Il fallait recharger les batteries solaires après un mois de juillet...
10 mars 2013

Petits cakes choco-amande

Petits cakes choco-amande
Les fruits et légumes du printemps font leur apparition mais ne m'ont pas encore séduite… Les fraises me font de l'oeil mais mieux vaut attendre qu'elles soient en mesure de nous offrir tout leur arôme… alors on se console avec un peu de choocolat en...
11 novembre 2012

Choux roses

Choux roses
Les jours de pluie forcent à la régression. On traîne, on trie, on range et on cuisine… oui… mais on cuisine tout en douceur, rose et poésie… histoire de faire une halte sucrée avec un thé aux amandes et épices entre deux cartons… ça fait du bien ! Pâte...
Publicité
13 décembre 2013

Foie gras aux coings

Foie gras aux coings
La fin de l'année approche à grand pas et il est temps de trouver quelques idées pour nos tables de fête. Souvent, je réalise ma terrine de foie gras. La recette de base est assez simple et vous donnera peut-être quelques idées d'adaptation à votre goût....
2 mai 2014

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Ingrédients : 320 g de riz arborio - 1 oignon - 1 kg d’asperges vertes - 100 g de beurre - 50 g de parmesan râpé - 1,5 l de bouillon de poule - 2 CS de crème fraîche - 15 cl de vin blanc sec - sel - poivre Lavez et épluchez les asperges (si besoin, si...
18 octobre 2013

Pain aux tomates séchées et curcuma… yellow is yellow !

Pain aux tomates séchées et curcuma… yellow is yellow !
Je crois que cette semaine, c'était la semaine du goût. J'ai donc décidé de donner une note particulière à mon pain… Le pain s'accommode un peu avec tout alors on peut varier à l'infini les plaisirs gustatifs. Avec le curcuma, le pain change de couleur,...
12 septembre 2011

Cheesecake

Cheesecake
Je ne suis pas addicte du cheese cake mais c'est comme pour les hamburgers parfois l'envie me prend ! ce qui est bien avec ce genre de dessert c'est qu'il suffit de l'accompanger d'un coulis de fruit différent à chaque fois pour varier les plaisirs… en...
9 décembre 2014

Petits gâteaux de Noël

Petits gâteaux de Noël
Les premiers flocons sont tombés hier soir comme un petit rappel à l'ordre ! Nul doute, il faut se mettre aux préparatifs de Noël… Il va y avoir du bruit dans la cuisine. Essai de bûche, composition du menu du réveillon de Noël, friandises et petits gâteaux....
20 janvier 2017

Mousse d'amande à la fleur d'oranger

Mousse d'amande à la fleur d'oranger
Je ne sais pas chez vous mais ici le froid s'éternise et pourtant je ne vais pas m'en plaindre. En Franche-Comté, les saisons sont souvent bien marquées et je crois que j'aurai du mal de faire sans. Après un hiver rude (enfin de moins en moins rude tout...
27 juin 2019

Betteraves et fraises, une salade…

Betteraves et fraises, une salade…
On cherche partout la fraîcheur… jusque dans nos assiettes. En faisant mon marché, j'ai trouvé des bottes de petites betteraves bio toutes fraîches qui m'ont fait très envie. Je n'ai également pas pu résister aux fraises bien rouges, il faut en profiter...
15 mars 2011

Duo petits pois…

Duo petits pois…
Plus que quelques jours et l'hiver sera définitement un vieux souvenir ! Enfin sur le calendrier car nous pourrions avoir encore quelques surprises venues du ciel… Pourtant la nature reprend le dessus et les premières petites fleurs sortent de terre…...
1 mai 2012

Gratin de fraise

Gratin de fraise
Les fraises ça se mérite ! En vacances on prend le temps et on n'hésite pas à faire quelques kilomètres de plus pour faire son marché directement chez le producteur. Décidées à faire manger des légumes à toute la tribue ! nous voici parties sur les routes...
11 juin 2013

Biscotti Noisettes

Biscotti Noisettes
C'est reparti… quelques semaines sur pause et voilà une petite envie de cuisine qui se fait sentir… on reprend en douceur avec juste ce qu'il faut de croquant. Des petits biscotti (biscotto !) à tremper dans le café en guise de dessert… En fait la pause...
5 mai 2013

Biscuits nuage à la fraise

Biscuits nuage à la fraise
De retour après un mois d'avril chargé, entre vacances et travail débordant, il faut parfois faire l'impasse sur les casseroles ! "Mettez de la… mettez de la farine… dans une jatte… dans une jatte plate !"… etc. Je n'ai pas été jusqu'à réaliser le "cake...
16 septembre 2013

Brioche retour de Bretagne

Brioche retour de Bretagne
Je ne vais pas souvent en Bretagne alors quand j'en reviens, c'est avec un panier rempli de produits du cru. J'ai adoré les sablés à la farine de blé noir, ne parlons pas du far ou autres pâtisseries bien beurrées… d'ailleurs j'ai ramené aussi quelques...
22 avril 2014

Citronnade

Citronnade
Les citronniers ploient sous le poids des citrons... Il fallait bien les alléger un peu ! Après une belle balade le long du littoral varois, une cueillette s'imposait pour assouvir la soif de chacun... Il faudra tout de même être patient. La citronnade...
13 mai 2015

Assiette rapide

Assiette rapide
Ce n'est pas parce qu'on a un blog de cuisine que l'on fait des menus complets tous les jours… Certaines périodes sont plus denses que d'autres et parfois les repas se transforment en petit "FRICHTI", vite fait bien fait. En hiver une petite soupe fait...
28 octobre 2010

Du Morbier à l'atelier…

Du Morbier à l'atelier…
Puisque je fais le tour des fromages comtois, il en est un qui se fait remarquer avec sa tranche particulière… ce trait fin le rend unique et on le remarque parmi les autres fromages… pour tous ceux qui pourraient croire qu'il s'agit d'une moisissure,...
14 février 2011

Hamburger au mont d'or

Hamburger au mont d'or
C'est très souvent en faisant les courses que les idées viennent… parfois on peut feuilleter des tonnes de magazines et ne pas être inspiré… il suffit alors de sortir de chez soi, de flâner au marché ou dans les épiceries pour qu'un produit attire votre...
18 décembre 2012

Macarons au chocolat... un atelier en or

Macarons au chocolat... un atelier en or
Après-midi réservée depuis plus d'un mois, Carla était impatiente de mettre la main à la pâte ! Petite répétition culinaire avant Noël pour être au top le jour J. le programme est bien ficelé, vanille et chocolat pour les macarons, framboise pour la bûche....
16 mai 2010

Au bord du lac… en Suisse

Au bord du lac… en Suisse
En mai fait tout ce qu'il te plaît… ou presque ! Car quand la météo a décidé d'être maussade rien ne l'arrête… C'était sans compter sur notre persévérance qui, malgré la pluie, a tenu bon. Une fois encore, je vous emmène en balade. Pour l'heure, ce sera...
11 février 2014

New York… New York !

New York… New York !
Le jour se lève du haut du 44e étage. Les rayons de soleil matinaux s'incrustent dans les avenues et forment des rubans de lumière jaune auxquels s'ajoutent les ombres noires qui accentuent les perspectives... Premier jour à NYC, je prends la mesure de...
14 avril 2011

Un challenge printanier… c'est parti !

Un challenge printanier… c'est parti !
Je peux résister devant un carré de chocolat… devant un plateau de fromage, je me sens déjà plus vulnérable… mais devant un morceau de Comté, impossible… j'ai juste une envie soudaine de le croquer pour en découvrir plus précisément les arômes… car c'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité