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B comme Bon
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7 juillet 2016

Tarte à la groseille meringuée

Tarte à la groseille meringuée
Quel plaisir de descendre dans son jardin et voir que la nature a été généreuse. Le soleil et la chaleur sont enfin là et la cueillette peut commencer, un chapeau bien vissé sur la tête pour éviter l'insolation… Le geste doit être délicat pour ne pas...
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23 janvier 2012

Tiramisu vitaminé

Tiramisu vitaminé
Avec l'orange, on dépoussière le tiramisu et on lui donne un petit coup de pep's… pas plus léger que le vrai tiramisu, mascarpone oblige, n'empèche que le petit goût acidulé du zeste d'orange réveille les papilles et nous ferait presque croire que ce...
26 octobre 2011

Le temps des courges !

Le temps des courges !
On voit orange… entre feuilage et citrouille, la nature hausse les couleurs comme un dernier coup de feu avant que l'hiver nous plonge dans un camieu de gris et de blancs… c'est le moment de faire le plein de vitalité. C'est donc la saison des courges,...
19 juillet 2012

1000 feuilles léger salé

1000 feuilles léger salé
Une petite idée rafraîchissante pour ceux qui ont la chance d'avoir un peu chaud ! Simplissime et adaptable à l'infini… Étalez la pâte feuilletée et découpez des rectangle de 4 x 10 cm (vous pouvez essayer la pâte faite maison, ça marche aussi !) et faites...
11 septembre 2012

Sucré ou salé… la vie en rose !

Sucré ou salé… la vie en rose !
Encore de la betterave ! c'est la saison alors on en profite… La crêpe est on ne peut plus basique mais si l'on fait preuve d'imagination, on peut lui donner de jolies couleurs. Une façon de surprendre ses convives, avec du curry pour le jaune, du paprika...
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13 janvier 2014

Galette fruitée

Galette fruitée
Vous me direz qu'il est un peu tard pour la galette… Et bien après deux semaines bien fournies en menus copieux… une petite pause me semblait nécessaire afin d'apprécier à sa juste valeur notre galette nationale… En effet, c'était trop pour moi… Alors...
11 avril 2011

Millefeuille d'asperges au Comté

Millefeuille d'asperges au Comté
Le printemps est arrivé en grande pompe avec même des airs sérieux d'été… la saison du BBQ a commencé prématurément et les jardins se sont parés de leur plus belles fleurs pour nous accueillir à la sortie de l'hiver… pas étonnant alors que je passe plus...
7 octobre 2014

Autour de la pomme… 1, 2, 3 recettes !

Autour de la pomme… 1, 2, 3 recettes !
Bonbons de pomme au boudin noir et huile de sésame Ingrédients pour une dizaine de bonbons : 2 pommes (ou une grosse), épluchées et coupées en petits dés - La chair d’un boudin noir - 1 rouleau de feuilles de brick - 5 cl d’huile de sésame - quelques...
15 avril 2015

Pains pour burger

Pains pour burger
À la recherche du petit pain idéal… Ça fait déjà quelques années que je fais mes burgers, c'est quand même très simple et on peut vraiment s'amuser à les composer. Jusqu'ici, j'utilisais des pains achetés et donc pas un vrai burger… tout maison. J'ai...
2 janvier 2012

Poires tendres et chantilly fromagère

Poires tendres et chantilly fromagère
Très bonne année… pleine de petits bonheurs gourmands ! Le mois de janvier est souvent l'occasion de retrouver ses amis pour commencer cette nouvelle année… après un long marathon culinaire et des menus plutôt endimanchés, on a souvent envie de petits...
23 octobre 2012

Pannacotta au potimarron et version crue

Pannacotta au potimarron et version crue
Un début d'automne chaotique qui ne laisse pas beaucoup de temps à la création culinaire… Je vous l'avoue, chez B comme Bon, ce n'est pas toujours les petits plats dans les grands ! Je cours à droite puis à gauche, j'anticipe, je gère mais parfois ça...
18 janvier 2013

Guimauve, blanc sur blanc…

Guimauve, blanc sur blanc…
Une semaine hivernale... la neige tombe et ce n'est pas pour me déplaire. C'est l'occasion de prendre un bon bol d'air bien frais qui fait rougir les joues, on s'immerge dans une nature toute en nuances de blanc et de gris aux allures romantiques et délicates....
19 octobre 2017

Feuilletés au confit de tomates séchées et mozzarella

Feuilletés au confit de tomates séchées et mozzarella
L'été joue largement les prolongations alors pourquoi ne pas tenter ces petits feuilletés au goût estival mais qui se parent de couleurs automnales… une alliance parfaite. On les déguste chauds, bien croustillants et le petit goût de la tomate confite...
23 février 2016

Petits cakes aux agrumes

Petits cakes aux agrumes
Le gâteau du dimanche, c'est le gâteau que l'on a plaisir à manger le lundi matin (quand il en reste !) au petit déjeuner, juste avant de se remettre au travail pour la semaine. Alors quoi de mieux qu'un bon cake ! Personnellement, je les trouve encore...
27 mai 2014

Oeufs aux asperges sauvages et petits pains à la farine de maïs

Oeufs aux asperges sauvages et petits pains à la farine de maïs
Des oeufs en direct du poulailler, quelques asperges sauvages fraichement cueillies du matin, un brin de thym… il n'en faut pas plus pour vous mettre en appétit. Un petit encas rapide et plein de saveur ou une idée pour bruncher le dimanche. À servir...
10 mars 2011

Salade tiède de cabillaud au blé et aux câprons

Salade tiède de cabillaud au blé et aux câprons
Je ne sais pas si c'est mon petit bol d'air au bord de la mer qui m'a influencée mais j'avais envie soudainement de manger du poisson… Il est vrai que je ne suis pas fan du poisson grillé, en tout cas dans ma cuisine (l'odeur du poisson qui circule dans...
23 mars 2013

Soupe de fraises et tuiles aux noisettes

Soupe de fraises et tuiles aux noisettes
J'ai craqué… juste parce qu'on m'a assurée que les fraises étaient bonnes et françaises, un peu déçue tout de même mais ça je m'y attendais… je préfère utiliser une fraise bien mure en pleine saison, j'ai donc rajouté quelques cuillères de miel pour la...
6 août 2014

Velouté de cresson à la crème de langoustine

Velouté de cresson à la crème de langoustine
Un anniversaire à compte "rond", c'est l'occasion de faire une "chic" recette. L'occasion de s'aventurer sur des terres inconnues… mais pas de panique, tout cela reste assez simple. Je voulais faire une crème d'écrevisses mais comme je n'en ai pas trouvées,...
3 novembre 2013

Amaretti… chocolat ou cumbava ?

Amaretti… chocolat ou cumbava ?
La fin de l'année approche à grand pas… les fêtes également… alors on a toujours besoin de petites idées pour agrémenter nos repas de fête et finir sur une note sucrée avec son café. Voici une recette d'amaretti qui remplira parfaitement cette mission....
12 décembre 2012

Butterbredeles

Butterbredeles
Butterbredeles Il existe une grande variété de bredeles, des petits gâteaux confectionnés en Alsace en période de Noël… Ils se déclinent facilement… ici à l'anis mais vous pouvez varier les arômes… cannelle, vanille, citron… mais aussi varier les formes,...
26 janvier 2011

Crème pralinée ultra rapide…

Crème pralinée ultra rapide…
Je crois que cette recette est la plus facile de tout mon répertoire… une petite crème comme celle des supermarchés mais "fait maison"… vraiment rien de plus simple. En plus, vous pouvez aisément varier les plaisirs en remplaçant le praliné par du chocolat...
29 mars 2010

Marmite printanière au zeste de citron

Marmite printanière au zeste de citron
Après un hiver un peu rude et très neigeux (en Franche-Comté !)… C'est un réel plaisir que d'ouvrir sa fenêtre et d'entendre les petits oiseaux s'activer dans les branchages parsemés de jeunes pousses vertes… La nature se réveille et les papilles aussi,...
7 septembre 2010

Triangles croustillants aux quetsches

Triangles croustillants aux quetsches
Nous sommes rentrés dans l'ère des fruits de fin d'été et ils ne manquent pas. Raisins, prunes, pommes, poires, mirabelles, figues et bientôt les coings… nul doute, il y a de quoi faire marcher son imagination. Mélangés entre eux ou en simple compote,...
2 février 2011

Variation autour d'une crêpe…

Variation autour d'une crêpe…
Je pense rarement à faire des crêpes… pourtant enfant, j'adorais faire sauter les crêpes dans la poêle… pas toujours un succès et elles restaient parfois collées sur la plaque de cuisson ! Heureusement, aujourd'hui, je maîtrise mieux le geste… cela dit...
13 février 2012

Tartare de Saint-Jacques, grenade et pamplemousse

Tartare de Saint-Jacques, grenade et pamplemousse
Une recette qui pourrait bien faire plaisir à votre amoureux (ou 'reuse !) et si vous n'en n'avez pas qu'importe… une soirée entre amis, c'est bien aussi… Très facile, on peut même la travailler en deux temps… la veille, vous préparez la gelée et le lendemain...
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